Панацея от всех болезней - Хаш

7 Просмотры
Издатель
ХАШ (от слова хашламаг-xaşlamaq -ВАРИТЬ) -Азербайджанское национальное блюдо

ХАШ — это одно из самых неординарных блюд, представляющий собой насыщенный суп из говяжьих ножек. Это блюдо считают своим почти все народы Закавказья и Средней Азии, но готовят и едят его все по разному.
В Азербайджане, Хаш является национальным Азербайджанским блюдом, которое по древнему обычаю употребляется рано утром на завтрак по выходным или праздничным дням, в холодное время года. Хаш также в шутку называют “Похмельным утренним блюдом после ночного застолья”.
Существуют разные легенды происхождения хаша. Одна из них гласит о том, что в старые времена мясо могли позволить себе только богатые люди жившие на Кавказе. Они готовили еду из мякоти, а кости выбрасывали. Бедняки собирали эти кости и варили себе суп. Богачи стали обращать внимание, что их дети растут не такими сильными и крепкими как дети бедняков, и поняли, что причина именно в питании. Тогда они начали оставлять себе кости, а мясом делиться с бедными людьми. Ну а самым вкусным и наваристым блюдом считался суп из коровьих ножек.

Ингредиенты на 4 порции:
2 небольшие говяжьи ножки
вода
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
уксус по вкусу

Хаш готовят из говяжьих ножек, желательно из передних. Перед тем как начать варить, их нужно тщательно обработать – опалить , соскоблить шкурку, промыть и разрезать по суставам (или же порубить топором) на несколько частей. Всю эту процедуру за вас может сделать мясник в продуктовом маркете, а в некоторых маркетах говяжьи ножки продаются уже очищенными и порубленными, их нужно будет только сварить. Некоторые добавляют в хаш ещё и требуху, но в связи с её специфическим запахом, она требует особой обработки и варки ещё до его добавления в хаш к говяжьим ножкам.

#азербайджан #баку #еда #дети #рецепты #детиготовят #азербайджанскаякухня #azerbaijanicuisine #кухня #вкусно #baki #musiqi #mehelle #trending #gitar #азербайджан #баку #красота#love #song #lyrics #music #english #lyric #popular #trending #nikoork #dance #фенхель #тмин #анис #куркума #сливочноемасло #food #foodblogger #любовькдетям #позитив #счастье #радость#ковры #карабахазербайджан #карабахэтоазербайджан #карабах#гянджа #шеки#приколы #кошки #кот #жара #жажда #dolma #düşbərə #küftə #kabab #piti #bozbaş #kələmdolması #nar #долма #кябаб #шашлык #пити #кюфтабозбаш #кюкю #kükü #кутаб #qutab #aş #plov #плов #лаваш #тандыр #хлеб #закуска #специи #куркума #sarıkök#культурноенаследие #национальнаякухня
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.