Нам привезли много домашних вкусных яблок с огорода, но у них есть один минус - они слишком быстро портятся)
Быстро нашла им применение и приготовила творожно-яблочный пирог!
В миске смешиваем 2 яйца, 100 гр. сахара и щепотку соли, перемешиваем венчиком.
Добавляем 60 гр. мягкого сливочного масла, перемешиваем венчиком.
Затем добавляем 200 гр. творога и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку 150-160 грамм и перемешиваем до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к творожной массе.
Пару яблок нарезаем дольками, чтобы выложить из сверху пирога.
Выкладываем массу в форму, если форма не антипригарная, обворачиваем ее изнутри пергаментной бумагой, и сверху выкладываем дольки яблок.
Выпекаем пирог 45 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.
Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой, она должна выходить сухой.
Наш творожный пирог с яблоками готов, наслаждаемся!
Быстро нашла им применение и приготовила творожно-яблочный пирог!
В миске смешиваем 2 яйца, 100 гр. сахара и щепотку соли, перемешиваем венчиком.
Добавляем 60 гр. мягкого сливочного масла, перемешиваем венчиком.
Затем добавляем 200 гр. творога и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку 150-160 грамм и перемешиваем до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к творожной массе.
Пару яблок нарезаем дольками, чтобы выложить из сверху пирога.
Выкладываем массу в форму, если форма не антипригарная, обворачиваем ее изнутри пергаментной бумагой, и сверху выкладываем дольки яблок.
Выпекаем пирог 45 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.
Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой, она должна выходить сухой.
Наш творожный пирог с яблоками готов, наслаждаемся!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.