Для бисквита
Работа 1
2 яйца взбить с 90 г сахара 5-6 минут.
Работа 2
Растопим 70 г сливочного масла (маргарин тоже подойдет)
35 г шоколада (меллиниум)
Работа 3
60 г муки (высший сорт)
40 г миндальной муки (сделала сама)
12 г просеянного какао (геркенц)
3 г разрыхлитель
Размер формы 20/20.
› Вы должны завернуть форму фольгой
Печ 20-25 минут при 160°-165°
Для орехового ганаша
Нагреваем 120 г сливок на плите (я использую рыночные сливки)
140 г Шоколад Молочный
После хорошего перемешивания
Сверху
90 г грецких орехов (обязательно сушить в духовке)
Песочный печений
В миску
60 г муки (просеянной)
60 г миндальной муки
60 г сахара
60 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры)
1 щепотка соли
Ванилин
Замесите вручную до образования теста и распределите его до толщины 3 мм.
В горячей духовке
Выпекать при 160° 12-14 минут до золотистого цвета.
Вам понадобится 70 грамм этой приготовленной массы
Вафельный крошка
В миску
60 г сливочного масла (комнатной температуры) мы использовали сливочное масло.
60 г муки (высший)
60 г сахарной пудры (просеянной)
60 г яичного белка
Ванилин
1 щепотка соли
Перемешиваем миксером и выкладываем на кальку
распространение
В жаркой комнате
Выпекать при температуре 160°С 10–12 минут до золотистого цвета и остывания.
Нам понадобится 70 г этой массы
Для белого мусса
7 г желатина (мы использовали куриный)
42 г холодной воды
Оставить на 10 минут
~В миску из нержавеющей стали добавить
1- работа
100 г молока (холодного)
10 грамм сахара
Добавьте 2 яичных желтка
Хорошо перемешать и варить на медленном огне, не останавливая.
Выложите на него замоченный желатин и снимите с газа после того, как желатин расплавится.
После этого
Добавьте 220 г белого шоколада.
Шоколад тает от жары
Работа 2
В миску
410 г сливок (жидкость должна быть белого цвета)
Взбейте до однородности
Смешайте работу 1 и работу 2.
Мусс готов.
Для глазури
Работа 1
190 г сахара (ставим на средний огонь)
Работа 2
85 гр сливок (поставить на слабый огонь)
Когда сахар карамелизируется, ставим на медленный огонь и понемногу добавляем горячие сливки, а когда масса станет однородного состояния, снимаем с газа.
40 г сливочного масла
6 г желатина 24 г воды
1 щепотка соли
#ореховыйвулкан #рецепты #торт #lotus #youtube #эскимо
Музыка: Balloon
Музыкант: @iksonmusic
Работа 1
2 яйца взбить с 90 г сахара 5-6 минут.
Работа 2
Растопим 70 г сливочного масла (маргарин тоже подойдет)
35 г шоколада (меллиниум)
Работа 3
60 г муки (высший сорт)
40 г миндальной муки (сделала сама)
12 г просеянного какао (геркенц)
3 г разрыхлитель
Размер формы 20/20.
› Вы должны завернуть форму фольгой
Печ 20-25 минут при 160°-165°
Для орехового ганаша
Нагреваем 120 г сливок на плите (я использую рыночные сливки)
140 г Шоколад Молочный
После хорошего перемешивания
Сверху
90 г грецких орехов (обязательно сушить в духовке)
Песочный печений
В миску
60 г муки (просеянной)
60 г миндальной муки
60 г сахара
60 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры)
1 щепотка соли
Ванилин
Замесите вручную до образования теста и распределите его до толщины 3 мм.
В горячей духовке
Выпекать при 160° 12-14 минут до золотистого цвета.
Вам понадобится 70 грамм этой приготовленной массы
Вафельный крошка
В миску
60 г сливочного масла (комнатной температуры) мы использовали сливочное масло.
60 г муки (высший)
60 г сахарной пудры (просеянной)
60 г яичного белка
Ванилин
1 щепотка соли
Перемешиваем миксером и выкладываем на кальку
распространение
В жаркой комнате
Выпекать при температуре 160°С 10–12 минут до золотистого цвета и остывания.
Нам понадобится 70 г этой массы
Для белого мусса
7 г желатина (мы использовали куриный)
42 г холодной воды
Оставить на 10 минут
~В миску из нержавеющей стали добавить
1- работа
100 г молока (холодного)
10 грамм сахара
Добавьте 2 яичных желтка
Хорошо перемешать и варить на медленном огне, не останавливая.
Выложите на него замоченный желатин и снимите с газа после того, как желатин расплавится.
После этого
Добавьте 220 г белого шоколада.
Шоколад тает от жары
Работа 2
В миску
410 г сливок (жидкость должна быть белого цвета)
Взбейте до однородности
Смешайте работу 1 и работу 2.
Мусс готов.
Для глазури
Работа 1
190 г сахара (ставим на средний огонь)
Работа 2
85 гр сливок (поставить на слабый огонь)
Когда сахар карамелизируется, ставим на медленный огонь и понемногу добавляем горячие сливки, а когда масса станет однородного состояния, снимаем с газа.
40 г сливочного масла
6 г желатина 24 г воды
1 щепотка соли
#ореховыйвулкан #рецепты #торт #lotus #youtube #эскимо
Музыка: Balloon
Музыкант: @iksonmusic
- Категория
- десерты
Комментариев нет.