Рецепт шоколадной колбасы ⬇️
⠀
Итак, печенье я выпекаю сама (если совсем лень, можно заменить на любимое покупное ~ 360 г)
⠀
▫️Печенье:
⠀
Сливочное масло - 90 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Ореховая мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Мука - 135 г
Вода - 10 г
⠀
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером до однородности.
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты.
Добавить воду и сухие ингредиенты в масляную смесь и быстро замешать тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 минут в морозилку.
Выпекать на 180 градусах до золотистой корочки.
⠀
▫️Шоколадная колбаса:
⠀
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 180 г
Какао - 35 г
Молоко - 100 г
Грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) - 20 г
Шоколад (у меня темный) - 50 г
⠀
Половину печенья измельчить в блендере, пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на кусочки. Орехи крупно порубить, соединить все печенье и орехи.
Какао соеденить с сахаром и перемешать.
В какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, хорошо перемешивая.
⠀
Снять с огня, немного остудить, добавить шоколад и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
⠀
Добавить шоколадную смесь в печенье с орехами и перемешать до однородности. Небольшими порциями выложить массу на пищевую пленку (или в маленький пакет, как на видео) и сформировать колбаски (из этого кол-вс у меня получилось 3 шт), скрутить и убрать в морозилку (на 6-8 часов).
⠀
Достать колбаски из морозилки, убрать пищевую пленку и обсыпать сахарной пудрой.
⠀
Все готово! Упаковать можно в бумагу для выпечки, перевязав концы бечевкой.
⠀
⠀
Итак, печенье я выпекаю сама (если совсем лень, можно заменить на любимое покупное ~ 360 г)
⠀
▫️Печенье:
⠀
Сливочное масло - 90 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Ореховая мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Мука - 135 г
Вода - 10 г
⠀
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером до однородности.
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты.
Добавить воду и сухие ингредиенты в масляную смесь и быстро замешать тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 минут в морозилку.
Выпекать на 180 градусах до золотистой корочки.
⠀
▫️Шоколадная колбаса:
⠀
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 180 г
Какао - 35 г
Молоко - 100 г
Грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) - 20 г
Шоколад (у меня темный) - 50 г
⠀
Половину печенья измельчить в блендере, пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на кусочки. Орехи крупно порубить, соединить все печенье и орехи.
Какао соеденить с сахаром и перемешать.
В какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, хорошо перемешивая.
⠀
Снять с огня, немного остудить, добавить шоколад и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
⠀
Добавить шоколадную смесь в печенье с орехами и перемешать до однородности. Небольшими порциями выложить массу на пищевую пленку (или в маленький пакет, как на видео) и сформировать колбаски (из этого кол-вс у меня получилось 3 шт), скрутить и убрать в морозилку (на 6-8 часов).
⠀
Достать колбаски из морозилки, убрать пищевую пленку и обсыпать сахарной пудрой.
⠀
Все готово! Упаковать можно в бумагу для выпечки, перевязав концы бечевкой.
⠀
- Категория
- десерты
Комментариев нет.