Овощной салат с йогуртовой заправкой

33 Просмотры
Издатель
Этот салат я попробовала в грузинском ресторане Супра во Владивостоке и была в восторге от простоты ингредиентов и их сочетания. Я так и не нашла аутентичный рецепт этого салата, поэтому решила повторить его по вкусу.

Ингредиенты:

Пропорций и граммовок не будет. Все делаю на глаз, пока заправка не станет вкусной.

Помидоры

Огурцы

Болгарский перец

Листовой салат (фриллис, айсберг)

Йогурт без добавок (желательно не кислый)

Чеснок

Укроп

Соль, перец

Красный лук и яйцо (по желанию)

Как готовим:

1. Режем все овощи средне-крупно. Мелкая нарезка делает сделает из салата суп.
2. В ресторанном варианте в салате был еще красный лук и яйцо, я делаю без этого, можете добавить, по желанию.
3. Для соуса смешиваем много укропа, 2-3 зубчика чеснока и несколько ложек йогурта. Посолить и поперчить по вкусу.

Все!

Очень вкусно и не банально, хотя состав салата стандартные огурцы-помидоры)

Если вы знаете, как называется такой салат в оригинале, буду очень благодарна.

tg и ig @alisascooking

#shorts #салат #рецепты #asmr #asmrcooking
Категория
салаты
Комментариев нет.