ОБЛЕПИХОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ МОРСА - просто добавь воды.
✍️Рецепт приготовления на 1 литр концентрата:
✅ Облепиха 1 литр ( это примерно 600-700 грамм)
✅ Вода вода 300 мл
✅ Сахар 400 грамм
1️⃣ Ягоду облепихи после сбора и перебрав от мусора необходимо промыть под проточной (холодной) водой.
2️⃣ После промытую ягоду заливаем водой, чтобы можно было пробить блендером. Можно использовать соковыжималку, но тогда будут потери по соку самой облепихи больше.
3️⃣ Получившееся пюре необходимо процедить, можно через сито, а можно гидравлическим прессом. Прессом удобнее и жмых получается максимально сухим. ❗️Живых не выкидываем это ценнейший продукт, из него приготовим облепиховое масло - об этом в следующий раз расскажу, так что подписывайтесь, чтоб не пропустить рецепт приготовления облепихового масла.
4️⃣ В процеженный концентрат добавляем сахар и ставим на огонь.
5️⃣ Доведя до кипения и проварив 5-7 минут, развиваем концентрат в стерильные банки и закатываем крышкой.
☝️Для приготовления классического морса необходимо заготовленный концентрат разбавить кипячёной водой 1:2. И так из 1 литра заготовленного концентрата получается 3 литра классического облепихового морса.
✔️Концентрат можно делать и с разными вкусами, например добавляя цедру лимона или апельсина, имбирь, мяту. Но тут уже по вкусу надо ориентироваться вам лично. Так же можно использовать вместо сахара мёд, вес меда, берете так же как и сахара.
#облепиха #морс #облепиховыйморс #морсизоблепихи #заготовки #заготовкиназиму #домашниеконсервы #консервацияназиму #консервация #консервацияпродуктов #консервации #сокизоблепихи #samsebeagronom #самсебеагроном
✍️Рецепт приготовления на 1 литр концентрата:
✅ Облепиха 1 литр ( это примерно 600-700 грамм)
✅ Вода вода 300 мл
✅ Сахар 400 грамм
1️⃣ Ягоду облепихи после сбора и перебрав от мусора необходимо промыть под проточной (холодной) водой.
2️⃣ После промытую ягоду заливаем водой, чтобы можно было пробить блендером. Можно использовать соковыжималку, но тогда будут потери по соку самой облепихи больше.
3️⃣ Получившееся пюре необходимо процедить, можно через сито, а можно гидравлическим прессом. Прессом удобнее и жмых получается максимально сухим. ❗️Живых не выкидываем это ценнейший продукт, из него приготовим облепиховое масло - об этом в следующий раз расскажу, так что подписывайтесь, чтоб не пропустить рецепт приготовления облепихового масла.
4️⃣ В процеженный концентрат добавляем сахар и ставим на огонь.
5️⃣ Доведя до кипения и проварив 5-7 минут, развиваем концентрат в стерильные банки и закатываем крышкой.
☝️Для приготовления классического морса необходимо заготовленный концентрат разбавить кипячёной водой 1:2. И так из 1 литра заготовленного концентрата получается 3 литра классического облепихового морса.
✔️Концентрат можно делать и с разными вкусами, например добавляя цедру лимона или апельсина, имбирь, мяту. Но тут уже по вкусу надо ориентироваться вам лично. Так же можно использовать вместо сахара мёд, вес меда, берете так же как и сахара.
#облепиха #морс #облепиховыйморс #морсизоблепихи #заготовки #заготовкиназиму #домашниеконсервы #консервацияназиму #консервация #консервацияпродуктов #консервации #сокизоблепихи #samsebeagronom #самсебеагроном
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.