Нежная творожная запеканка

10 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
✅ Творог 800г (на развес или домашний)
✅ Яйца СО 5 шт
✅ Манная крупа 70г
✅ Молоко 70мл
✅ Сахар 70-80г
✅ Экстракт ванили 3-4 капли (можно заменить на ванильный сахар 10г, с вычетом из общей массы сахара)
✅ Разрыхлитель 1 ч.л.
✅ Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:
1. Яйца взбить до объединения, подсыпать сахар с ванилью, доводим до просветления и увеличения в объеме в 2-3 раза. Планетарным миксером ушло 8-10 минут на низком обороте насадкой лопатка, можно воспользоваться и ручным миксером.
2. Манную крупу объединяем с молоком и оставляем для набухания манки.
3. Если творог с большими комочками, его нужно перетереть. С рассыпчатым творогом можно пропустить этот этап.
4. Смазываем форму сливочным маслом.
5. Как только яичная масса побелела и увеличилась в объеме, добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем до однородности.
6. Переливаем в форму и ставим выпекаться при 160С на 50-60 минут, чтобы сверху не потрескалась.☝️

Приятного вам аппетита
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт