Нантский пирог

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
24 Просмотры
Издатель
Сегодня мы с вами будем готовить потрясающий пирог из региона Нант (Nantes) по рецепту 1880 года. «Гато Нанте» — это мягкий круглый кекс, приготовленный из муки, сахара, солёного масла, яиц и миндальной муки, затем пропитанный пуншем из рома и лимона, иногда с абрикосовым желе в центре. Верхняя часть торта или пирожного круглой формы покрыта белой глазурью, разбавленной ромом; если десерт подается детям, её можно заменить лимонной водой или флёрдоранж.

------------------------------------------

*Ингредиенты* :

Пирог:
125 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 больших яйца, комнатной температуры
40 г муки
20 мл темного рома
экстракт горького миндаля
цедра 3 лимонов

Ромовый сироп:
100 г воды
120 г сахара
60 мл тёмного рома

Ромовая глазурь:
150 г сахарной пудры
20 мл белого рома

------------------------------------------

*Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира* :

Мой Telegram канал: https://t.me/niksya_nt
Мой Inst: https://instagram.com.niksya
Сайт с рецептами: https://www.niksya.ru
Категория
десерты
Показать больше
Комментариев нет.