Мягкая глазурь, которая не крошится #пасха #кулич #рецепт

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
1 Просмотры
Издатель
Понадобится:
140 г. белого шоколада (у меня в каллетах 32,5%)
40 мл. сливок 33%

по этим пропорциям хватит на 2 кулича d10-12 см.

Шоколад залить горячими (не кипящими) сливками и перемешать. Если туго идет, то подогреть импульсами по 5-10 сек. в микроволновке перемешивая после каждого захода.

Консистенция должна быть как на видео, достаточно густая, если перегрели и получилась жидкая, то оставьте немного остыть, иначе глазурь стечет.

Наливать в центр, подтеки сами расходятся.

Чтобы быстро схватилась поставьте кулич на пару минут в морозилку.

Если у вас каким-то образом получилась жидкая масса (сливки не соответствуют заявленной жирности, шоколад с сомнительным составов) добавьте в нее еще немного шоколада его и перемешайте
Категория
выпечка
Показать больше
Комментариев нет.