Понадобится:
140 г. белого шоколада (у меня в каллетах 32,5%)
40 мл. сливок 33%
по этим пропорциям хватит на 2 кулича d10-12 см.
Шоколад залить горячими (не кипящими) сливками и перемешать. Если туго идет, то подогреть импульсами по 5-10 сек. в микроволновке перемешивая после каждого захода.
Консистенция должна быть как на видео, достаточно густая, если перегрели и получилась жидкая, то оставьте немного остыть, иначе глазурь стечет.
Наливать в центр, подтеки сами расходятся.
Чтобы быстро схватилась поставьте кулич на пару минут в морозилку.
Если у вас каким-то образом получилась жидкая масса (сливки не соответствуют заявленной жирности, шоколад с сомнительным составов) добавьте в нее еще немного шоколада его и перемешайте
140 г. белого шоколада (у меня в каллетах 32,5%)
40 мл. сливок 33%
по этим пропорциям хватит на 2 кулича d10-12 см.
Шоколад залить горячими (не кипящими) сливками и перемешать. Если туго идет, то подогреть импульсами по 5-10 сек. в микроволновке перемешивая после каждого захода.
Консистенция должна быть как на видео, достаточно густая, если перегрели и получилась жидкая, то оставьте немного остыть, иначе глазурь стечет.
Наливать в центр, подтеки сами расходятся.
Чтобы быстро схватилась поставьте кулич на пару минут в морозилку.
Если у вас каким-то образом получилась жидкая масса (сливки не соответствуют заявленной жирности, шоколад с сомнительным составов) добавьте в нее еще немного шоколада его и перемешайте
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.