Морской окунь!!! Деликатес ! Простой рецепт для любителей рыбы !!!

37 Просмотры
Издатель
#морскойокунь #рыба #окунь #морскойокуньрецепт #морскойокуньвдуховке #какприготовитьморскогоокуня #красныйокунь #какприготовитьрыбу #рыбавдуховке

МОРСКОЙ окунь - неуловимый деликатес
Красный морской окунь - это хищная рыбка с роскошной ярко-коралловой чешуей и отменным вкусом, мало чем напоминающая своего речного собрата. Ее очень высоко ценят гурманы и диетологи: мясо у окуня сочное, умеренно жирное, с малым количеством костей.

Аппетитное розоватое филе окуня можно варить, жарить на сковороде или гриле, но идеальный вариант - запечь его в духовке. Это просто, вкусно и позволяет сохранить максимум пользы. Чтобы не тратить время на предварительную подготовку, можно купить морского окуня в свежемороженном виде, уже потрошеного и без головы. Размораживать рыбу следует при комнатной температуре или в микроволновке - главное не заливать его горячей водой, чтобы не испортить консистенцию мяса.

Вот простой и вкусный маринад, который подходит для большинства видов рыбы:
Ингредиенты:
• 4 ст.л. соевого соуса
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
• 1 зуб. чеснока, измельч.
• 1 ч. ложка меда
• 1 ч. ложка измельченного свежего имбиря (по желанию)
• Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. В миске объедините соевый соус, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, мед и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Рыбу поместите в миску или пакет с застежкой и заливайте маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
3. Закройте миску или пакет и оставьте рыбу мариноваться . Время маринования зависит от толщины рыбы. Обычно, от 30 минут до 2 часов для нежных рыбных филе и до 4 часов для крупных кусков.
4. После маринования можно приготовить рыбу на гриле, в духовке или на сковороде по вашему вкусу.
Этот маринад обеспечивает рыбу сочным вкусом и приятным ароматом, благодаря сочетанию соевого соуса, лимона, чеснока и меда. Попробуйте на разных видах рыбы и наслаждайтесь вкусом!

Нарезать лук и картофель посолить поперчить и выложить рыбу.Запекать при t 180 25-30 мин.
Подавать рыбу горячей . В качестве гарнира картофель рис или свежий салат .
Приятного аппетита !

На моем канале Вы можете найти :
Праздничные : https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshquEUwCnLj7kfiqwyc0DF94S
Десерты https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqsnozbvu601Iak2VtoxmEih
Быстрые рецепты
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqt-YrYxeJC9JsrmngCgfTjd
Выпечка
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqs195QAfOb7RCeP6N1HrOqo
Одесса
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqs1UvgRf9e3nr6LuUD0ZvM_
Морепродукты
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshquykathV4IhA-tZwqQG3aNH
Рыба
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqvio7oGe2DYMJtqiolZ4nnO
Первое блюдо
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqsq5unz7i4H-QcrqT0KDxCt
Блюдо из овощей
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshquIU1Ahd5S8ndBOMb2PDxJm
Одесские закуски
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqsJ60pkWO7sznenXo4ZqmPF
Заготовки на зиму
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshquYkvOzu32YgR1-II-YnM64
Напитки
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqvjHrLUA0s7Fc9JV_GvaVLo
Блюда с грибами
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqtza6w0gCKZACrGOvqMW9Jt
Салаты
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqtEOA21Q9PTz3YAXGcpWrNv
Блюда из риса
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqugNbB266Jw_4FK-htgBgbv
Мясо
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqs6qxcsxARrg7vkZ7eSIMPP
Блюда из курицы
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqu3kXSoi3fZZ2k4dfYnHNld
Ловим Готовим
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqsZtJ5gnTZBZRAu94ZOipIX
Соусы
https://youtube.com/playlist?list=PLteAYdbyshqu7ibD-WGeaAeMHXAqgfc3L


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые и хорошие рецепты!
Комментируйте, делитесь своими предложениями.

ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА
НА КАРТУ ПРИВАТА
4149 6293 5215 3027
Категория
праздничные блюда
Комментариев нет.