Молочная рисовая каша

2 Просмотры
Издатель
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША #иннакузнецова_рецепт

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник с толстым дном наливаем 4 стакана молока и ставим на огонь. Пока молоко закипает, берем рис, я использую круглозерный и хорошо промываем водой. Когда молоко закипело, убавляем огонь до минимума, насыпаем промытый рис и варим, периодически помешивая, минут 30.
Крышкой я не накрываю, так как не люблю ловить потом убежавшее молоко.
Все 30 минут рис томиться на плите, напитывается молоком и приобретает классный молочный вкус. Не забывайте помешивать.
В конце добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем. И еще я кладу небольшой кусочек сливочного масла, выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю так примерно на три минутки. Затем снимаю крышку, перемешиваю и наша вкусная рисовая каша готова. Подаем к столу. Выкладываем в глубокую тарелку и также можно по желанию добавить разные фрукты или ягоды.

Приятного аппетита

—————
#рисоваякаша #кашарецепт #молочнаякаша #идеальныйзавтрак #завтраки #рецептызавтрака #рецептызавтраков #завтракипп #завтракидлядетей #завтракдлядетей #рисоваякашанамолоке #кашанамолоке #рисрецепт #идеизавтрака #ппзавтрак #sacramentocakes #кулинарныйблог
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт