Рецепт моей вариации Молочной девочки с жареной сгущенкой и кремом со вкусом кофейного мороженого
Для коржей:
Сгущеное молоко - 370гр
Мука пшеничная - 120гр
Мука фундучная - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Яйца - 110гр
Соль - 0,9гр
Растопленное сливочное масло - 70гр
✅Карамелизовать сгущенку на медленном огне или в духовом шкафу до карамельного цвета. Для этого добавить к сгущенке около 200гр молока и 50гр тростникового сахара. При постоянном помешивании томить до нужного цвета. По весу итог должен получиться 370гр (ориентироваться лучше на весы, а не на цвет).
✅Яйца взбить до пышной светлой массы. Ввести остывшую до 55° сгущенку, продолжая взбивание.
✅Добавить сухие ингредиенты, затем растопленное и остывшее до 45° масло. Распределить по коврику на противень и выпекать при 160° до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 25 мин).
Для крема:
Желток - 42гр
Молоко - 480гр
Сгущеное молоко вареное - 192гр
Масло сливочное - 96гр
Кукурузный крахмал (у меня модифицированный для замораживания) - 30гр
Ликер кофейный - 99гр
Зерна кофе - 21гр
✅Зерна соединить с молоком и нагреть до закипания, накрыть пленкой и настоять около 1 часа. Процедить, восполнить потерянную влагу.
✅Желток соединить с крахмалом, темперировать горячим кофейным молоком. Довести до загущения.
✅Добавить сгущенку и сливочное масло, пробить блендером
✅Добавить ликер, пробить повторно. Стабилизировать крем под пленкой в течение пары часов перед сборкой.
Для коржей:
Сгущеное молоко - 370гр
Мука пшеничная - 120гр
Мука фундучная - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Яйца - 110гр
Соль - 0,9гр
Растопленное сливочное масло - 70гр
✅Карамелизовать сгущенку на медленном огне или в духовом шкафу до карамельного цвета. Для этого добавить к сгущенке около 200гр молока и 50гр тростникового сахара. При постоянном помешивании томить до нужного цвета. По весу итог должен получиться 370гр (ориентироваться лучше на весы, а не на цвет).
✅Яйца взбить до пышной светлой массы. Ввести остывшую до 55° сгущенку, продолжая взбивание.
✅Добавить сухие ингредиенты, затем растопленное и остывшее до 45° масло. Распределить по коврику на противень и выпекать при 160° до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 25 мин).
Для крема:
Желток - 42гр
Молоко - 480гр
Сгущеное молоко вареное - 192гр
Масло сливочное - 96гр
Кукурузный крахмал (у меня модифицированный для замораживания) - 30гр
Ликер кофейный - 99гр
Зерна кофе - 21гр
✅Зерна соединить с молоком и нагреть до закипания, накрыть пленкой и настоять около 1 часа. Процедить, восполнить потерянную влагу.
✅Желток соединить с крахмалом, темперировать горячим кофейным молоком. Довести до загущения.
✅Добавить сгущенку и сливочное масло, пробить блендером
✅Добавить ликер, пробить повторно. Стабилизировать крем под пленкой в течение пары часов перед сборкой.
- Категория
- блюда из молочных продуктов

Комментариев нет.