Турецкий десерт Künefe
Turkish dessert Kunefe
Рецепт на одну порцию
Размер тарелки: диаметр - 15 см
высота - 2,5 см
Ингредиенты:
Тесто Кадаиф - 80-90 гр
Топлёное сливовое масло - 50 гр
Сыр моцарелла - 100 гр
Сироп
Вода - 150 гр
Сахар - 75 гр
Сок лимона - 3 капли
15 гр масла для смазывания тарелок
Совет:
- Удобно готовить с двумя тарелками (так удобно переворачивать десерт)
- Сироп заливаем обязательно горячим!
- Пока готовится сироп подготовьте основу десерта, так будет быстрее.
- Края тарелки смазывайте побольше.
- Сыр кладите не касаясь края тарелки, чтоб после сыр не прилип.
- Десерт подаётся сразу после приготовления, горячим!
Сироп.
1. В сотейник всыпаем сахар, вливаем воду и сок лимона и варим на среднем огне. Перемешиваем спустя 3-5 минут до полного растворения сахара. Варим до заметно густой массы, жидкости останется в два раза меньше, чем в начале. Готова!
2. Поставьте на самый низкий огонь, к ближе использованию, увеличьте и доведите до кипения.
Основа десерта.
1. Смажем дно и края тарелки сливочным маслом.
2. Заливаем топлёное масло в тесто Кадаиф и хорошо перемешиваем.
3. Засыпаем дно тарелки полученным тестом и плотно прессуем.
4. Разложим слой сыра.
5. Засыпаем верхний слой теста и плотно прессуем.
Процесс приготовления.
1. Готовьте на среднем огне (до плавления сыра и жареной корочки)
2. Снова смажьте тарелку маслом и прожарьте вторую часть десерта.
3. Залейте горячий сироп в готовый десерт.
4. В конце засыпьте крошками фисташек
Десерт готов!
Примечание:
- Тесто Кадаиф обычно используют не поджаренное, но я использовал поджаренное получилось тоже вкусно очень!
Приятного Вам аппетита
Turkish dessert Kunefe
Рецепт на одну порцию
Размер тарелки: диаметр - 15 см
высота - 2,5 см
Ингредиенты:
Тесто Кадаиф - 80-90 гр
Топлёное сливовое масло - 50 гр
Сыр моцарелла - 100 гр
Сироп
Вода - 150 гр
Сахар - 75 гр
Сок лимона - 3 капли
15 гр масла для смазывания тарелок
Совет:
- Удобно готовить с двумя тарелками (так удобно переворачивать десерт)
- Сироп заливаем обязательно горячим!
- Пока готовится сироп подготовьте основу десерта, так будет быстрее.
- Края тарелки смазывайте побольше.
- Сыр кладите не касаясь края тарелки, чтоб после сыр не прилип.
- Десерт подаётся сразу после приготовления, горячим!
Сироп.
1. В сотейник всыпаем сахар, вливаем воду и сок лимона и варим на среднем огне. Перемешиваем спустя 3-5 минут до полного растворения сахара. Варим до заметно густой массы, жидкости останется в два раза меньше, чем в начале. Готова!
2. Поставьте на самый низкий огонь, к ближе использованию, увеличьте и доведите до кипения.
Основа десерта.
1. Смажем дно и края тарелки сливочным маслом.
2. Заливаем топлёное масло в тесто Кадаиф и хорошо перемешиваем.
3. Засыпаем дно тарелки полученным тестом и плотно прессуем.
4. Разложим слой сыра.
5. Засыпаем верхний слой теста и плотно прессуем.
Процесс приготовления.
1. Готовьте на среднем огне (до плавления сыра и жареной корочки)
2. Снова смажьте тарелку маслом и прожарьте вторую часть десерта.
3. Залейте горячий сироп в готовый десерт.
4. В конце засыпьте крошками фисташек
Десерт готов!
Примечание:
- Тесто Кадаиф обычно используют не поджаренное, но я использовал поджаренное получилось тоже вкусно очень!
Приятного Вам аппетита
- Категория
- десерты
Комментариев нет.

