Наверное все знают такой расхожий мем, что на туманном Альбионе отвратительная еда. Но мало кто из нас лично мог убедиться в этом или опровергнуть. Приходится всё брать в свои руки и постепенно готовить и пробовать самые разные блюда, в том числе и британской кухни.
Сегодня у нас популярная английская закуска к пиву - маринованные яйца.
Первый раз я "сие диво" увидел в каком-то фильме, где действия происходили в пабе и главный герой попросил себе пинту тёмного и яйцо. Меня тогда это крайне удивило.
Потом ещё несколько раз я наблюдал употребление этого продукта в пищу и вот решил, а почему бы и не попробовать:)
Сразу скажу, что получилось НЕ противно. Этот продукт действительно имеет право на существование, но вот только, на мой вкус, не к пиву, а как отдельный продукт или даже добавку в салат для пикантности.
!ВАЖНО! Самодельные маринованные яйца хранятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в холодильнике и НЕ хранятся более 7 дней, так как со временем, при определенных условиях там может развиваться всякая хрень с бутулотоксинами. Поэтому рекомендую готовить небольшую порцию, на один раз, тем более, что это не сложно.
В общем погнали!
Что нам понадобится:
Яйца куриные - 6-8 шт.
Вода - 250 мл.
Уксус яблочный (6%) - 250 мл.
Соль - 2 ч.л. с горкой.
Сахар - 100 г.
Чеснок - 3 зуб.
Корица - 1 пал.
Кардамон - 2 шт. (НЕ БОЛЬШЕ)
Перец чёрный горошек - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
По приготовлению всё банально! Варим яйца вкрутую (можете пересмотреть ролик на моём канале о том, как правильно варить яйца), обязательно следуйте рекомендациям, чтобы после варки и очистки яйца получались целыми и гладенькими, без "кратеров".
Яйца варим, остужаем, чистим, обмываем от возможных осколков скорлупы и перекладываем в подходящую по размерам банку, которую перед тем можно ополоснуть кипятком пару раз, чтоб наверняка.
В сотейник сваливаем все остальные ингредиенты и отправляем его на плиту. Иногда помешивая даём закипеть и кипятим 5-10 минут, чтобы маринад впитал ароматы специй, после чего заливаем полученным маринадом яйца.
Плотно закрываем и отправляем на 3-4 дня в холодильник.
Спустя 4 дня яйца можно пробовать.
Если сама идея Вам зашла - тогда можно экспериментировать со специями и менять их состав под себя, они могут быть самыми разнообразными.
Приятного аппетита!
#яйца #маринованныеяйца #закускакпиву #английскиеяйцакпиву #закуска #английскаякухня
Instagram - https://www.instagram.com/prosto_muzhik/
Telegram - https://t.me/ProstoMuzhik
ВК - https://vk.com/club85233048
FB - https://www.facebook.com/1prostomuzhik1
Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/62c570cd7286b12c3f52a7ac
TikTok - https://www.tiktok.com/@the_prosto_muzhik
Сегодня у нас популярная английская закуска к пиву - маринованные яйца.
Первый раз я "сие диво" увидел в каком-то фильме, где действия происходили в пабе и главный герой попросил себе пинту тёмного и яйцо. Меня тогда это крайне удивило.
Потом ещё несколько раз я наблюдал употребление этого продукта в пищу и вот решил, а почему бы и не попробовать:)
Сразу скажу, что получилось НЕ противно. Этот продукт действительно имеет право на существование, но вот только, на мой вкус, не к пиву, а как отдельный продукт или даже добавку в салат для пикантности.
!ВАЖНО! Самодельные маринованные яйца хранятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в холодильнике и НЕ хранятся более 7 дней, так как со временем, при определенных условиях там может развиваться всякая хрень с бутулотоксинами. Поэтому рекомендую готовить небольшую порцию, на один раз, тем более, что это не сложно.
В общем погнали!
Что нам понадобится:
Яйца куриные - 6-8 шт.
Вода - 250 мл.
Уксус яблочный (6%) - 250 мл.
Соль - 2 ч.л. с горкой.
Сахар - 100 г.
Чеснок - 3 зуб.
Корица - 1 пал.
Кардамон - 2 шт. (НЕ БОЛЬШЕ)
Перец чёрный горошек - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
По приготовлению всё банально! Варим яйца вкрутую (можете пересмотреть ролик на моём канале о том, как правильно варить яйца), обязательно следуйте рекомендациям, чтобы после варки и очистки яйца получались целыми и гладенькими, без "кратеров".
Яйца варим, остужаем, чистим, обмываем от возможных осколков скорлупы и перекладываем в подходящую по размерам банку, которую перед тем можно ополоснуть кипятком пару раз, чтоб наверняка.
В сотейник сваливаем все остальные ингредиенты и отправляем его на плиту. Иногда помешивая даём закипеть и кипятим 5-10 минут, чтобы маринад впитал ароматы специй, после чего заливаем полученным маринадом яйца.
Плотно закрываем и отправляем на 3-4 дня в холодильник.
Спустя 4 дня яйца можно пробовать.
Если сама идея Вам зашла - тогда можно экспериментировать со специями и менять их состав под себя, они могут быть самыми разнообразными.
Приятного аппетита!
#яйца #маринованныеяйца #закускакпиву #английскиеяйцакпиву #закуска #английскаякухня
Instagram - https://www.instagram.com/prosto_muzhik/
Telegram - https://t.me/ProstoMuzhik
ВК - https://vk.com/club85233048
FB - https://www.facebook.com/1prostomuzhik1
Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/62c570cd7286b12c3f52a7ac
TikTok - https://www.tiktok.com/@the_prosto_muzhik
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.