Маринованные огурцы на зиму.

21 Просмотры
Издатель
Маринованные огурцы на зиму.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

огурцы — 1 кг;

соль — 1,5 ст. л.;

сахар — 2,5 ст. л.;

уксусная эссенция — 1.5 ч. л.;

смородина чёрная — 4 шт.;

вишня — 2 шт.;

укроп — 2 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

перец душистый — 6 шт.;

гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы вымыть и замочить на 6–7 часов.

Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.

В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.

Залить банки крутым кипятком, оставить не менее чем на 10 минут.

В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Прокипятить пару минут.

Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить
по 1.5 ч. л. уксусной эссенции.

Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо тёплым и оставить до остывания .
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт