Маринованные огурцы на зиму.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
огурцы — 1 кг;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 2,5 ст. л.;
уксусная эссенция — 1.5 ч. л.;
смородина чёрная — 4 шт.;
вишня — 2 шт.;
укроп — 2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
перец душистый — 6 шт.;
гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить на 6–7 часов.
Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить
по 1.5 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо тёплым и оставить до остывания .
Ингредиенты на 2 литровые банки:
огурцы — 1 кг;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 2,5 ст. л.;
уксусная эссенция — 1.5 ч. л.;
смородина чёрная — 4 шт.;
вишня — 2 шт.;
укроп — 2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
перец душистый — 6 шт.;
гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить на 6–7 часов.
Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить
по 1.5 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо тёплым и оставить до остывания .
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.