Ингредиенты:
Тыква (около 500гр)
Сливочное масло - 125 гр
Сахар - 70 гр
Желтки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сгущёнка - 1 банка (380гр)
Мука - 250 гр
Рецепт:
Муку соединяем со сливочным маслом и смешиваем. Добавляем сахар и 2 желтка. Снова замешиваем песочное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минут на 30-40.
Тыкву чистим и нарезаем. Ставим на огонь, вливаем к ней около 100 мл воды. Тушим минут 25-30. Далее с помощью блендера делаем пюре. Вливаем сгущёнку и добавляем яйцо. Смешиваем ингредиенты.
В формочку высыпаем тесто, формируем бортики и льем туда нашу тыкву.
Ставим в разогретую духовку до 200° на 15 минут, затем уменьшаем до 180° и запекаем ещё минут 30-35.
Приятного аппетита
Тыква (около 500гр)
Сливочное масло - 125 гр
Сахар - 70 гр
Желтки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сгущёнка - 1 банка (380гр)
Мука - 250 гр
Рецепт:
Муку соединяем со сливочным маслом и смешиваем. Добавляем сахар и 2 желтка. Снова замешиваем песочное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минут на 30-40.
Тыкву чистим и нарезаем. Ставим на огонь, вливаем к ней около 100 мл воды. Тушим минут 25-30. Далее с помощью блендера делаем пюре. Вливаем сгущёнку и добавляем яйцо. Смешиваем ингредиенты.
В формочку высыпаем тесто, формируем бортики и льем туда нашу тыкву.
Ставим в разогретую духовку до 200° на 15 минут, затем уменьшаем до 180° и запекаем ещё минут 30-35.
Приятного аппетита
- Категория
- десерты
Комментариев нет.