Готовится просто, сочетание роскошество, прям настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты для теста:
•200 гр муки
•100 гр сливочного масла
•20-30 гр сахара
•щепотка соли
•40 мл холодной воды
Начинка:
•3 спелые хурмы
•40 гр сахара
•1 ст. л. лимонного сока
•1 ст. л. кукурузного крахмала
•1/2 ч. л. корицы
Крем:
•150 гр творожного сыра (можно заменить на маскарпоне или мягкого творога)
•30 мл сливок 33%
•40 гр сахарной пудры
1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его с мукой до состояния крошки.
2. Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не начнет собираться в комок.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте дольки хурмы с сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей.
Оставьте на 10 минут, чтобы хурма пустила сок.
4. Для крема: В миске взбейте сыр и сливки с сахарной пудрой до однородной массы. Уберите крем в холодильник на время приготовления теста и начинки.
5. Раскатайте тесто в круг толщиной около 3-4 мм. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Распределите крем отступая от края. Выложите хурму в центре теста, оставляя края свободными.
Заверните края теста поверх начинки, немного нахлестывая их друг на друга. Смажьте края желтком.
6. Выпекайте галету около 40 минут до золотистой корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
И всё, конец! Делайте сразу штук 5, точно не ошибетесь и наедитесь
Ингредиенты для теста:
•200 гр муки
•100 гр сливочного масла
•20-30 гр сахара
•щепотка соли
•40 мл холодной воды
Начинка:
•3 спелые хурмы
•40 гр сахара
•1 ст. л. лимонного сока
•1 ст. л. кукурузного крахмала
•1/2 ч. л. корицы
Крем:
•150 гр творожного сыра (можно заменить на маскарпоне или мягкого творога)
•30 мл сливок 33%
•40 гр сахарной пудры
1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его с мукой до состояния крошки.
2. Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не начнет собираться в комок.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте дольки хурмы с сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей.
Оставьте на 10 минут, чтобы хурма пустила сок.
4. Для крема: В миске взбейте сыр и сливки с сахарной пудрой до однородной массы. Уберите крем в холодильник на время приготовления теста и начинки.
5. Раскатайте тесто в круг толщиной около 3-4 мм. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Распределите крем отступая от края. Выложите хурму в центре теста, оставляя края свободными.
Заверните края теста поверх начинки, немного нахлестывая их друг на друга. Смажьте края желтком.
6. Выпекайте галету около 40 минут до золотистой корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
И всё, конец! Делайте сразу штук 5, точно не ошибетесь и наедитесь
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.