ЛОСОСЬ солим НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1 Просмотры
Издатель
Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54

Ингредиенты

лосось – 500 г

соль нейодированная крупная – 2 ст. л.

сахар-песок – 1 ч. л.

Рыбу очистить, просушить. Нарезать на нужные вам порции. Выложить в емкость, натереть солью (не йодированной, крупной) и сахаром. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. После этого рыбку промыть, можно приправить растит маслом. Рыба готова!

Приятного аппетита и отличного настроения! ❤️

Спасибо за внимание к моему каналу ⚡
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт