Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!
Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.
Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.
Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54
Ингредиенты
лосось – 500 г
соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
сахар-песок – 1 ч. л.
Рыбу очистить, просушить. Нарезать на нужные вам порции. Выложить в емкость, натереть солью (не йодированной, крупной) и сахаром. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. После этого рыбку промыть, можно приправить растит маслом. Рыба готова!
Приятного аппетита и отличного настроения! ❤️
Спасибо за внимание к моему каналу ⚡
Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.
Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.
Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54
Ингредиенты
лосось – 500 г
соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
сахар-песок – 1 ч. л.
Рыбу очистить, просушить. Нарезать на нужные вам порции. Выложить в емкость, натереть солью (не йодированной, крупной) и сахаром. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. После этого рыбку промыть, можно приправить растит маслом. Рыба готова!
Приятного аппетита и отличного настроения! ❤️
Спасибо за внимание к моему каналу ⚡
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.