Лесковачка мучкалица (свинина, тушенная с овощами)-сербская кухня.
Лесковачка мучкалица - традиционное сербское блюдо, приготовленное из свинины, тушенной с помидорами и перцем. Мясо в этом стиле обладает изысканным вкусом, мягкостью и насыщенным ароматом овощей и специй. Попробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Свинина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка (острая и сладкая) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
1. Ингредиенты для приготовления мучкалицы - мяса по-сербски.
2. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками, примерно 3х3 см.
3. Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец - полосками.
4. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах неглубокий крестообразный надрез и залить их кипятком. Через 3-4 минуты залить помидоры холодной водой и очистить.
5. Нарезать очищенные помидоры кубиками.
6. В сотейнике нагреть масло и выложить мясо.
7. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо из сотейника в другую посуду.
8. В сотейник выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить.
9. К луку добавить полоски перца и обжарить вместе примерно 5 минут.
10. Затем добавить помидоры, паприку и рубленый чеснок.
11. Вернуть в сотейник свинину. Если нужно, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.
12. В конце приготовления свинины по-сербски добавить мелко нарезанную петрушку.
13. Вкусное и сытное сербское блюдо - лесковачка мучкалица - готово. Подавать тушеную свинину с гарниром: картофелем, макаронами или гарниром из круп. Угощайтесь!
_ _ _ _ _ _ _
Наш сайт: bgcuisine.com
Приятного аппетита!
Теги: #food #delicious #еда #recipes #вкусно #cuisine #foryou #recipe #cooking #食谱 #烹饪
Лесковачка мучкалица - традиционное сербское блюдо, приготовленное из свинины, тушенной с помидорами и перцем. Мясо в этом стиле обладает изысканным вкусом, мягкостью и насыщенным ароматом овощей и специй. Попробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Свинина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка (острая и сладкая) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
1. Ингредиенты для приготовления мучкалицы - мяса по-сербски.
2. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками, примерно 3х3 см.
3. Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец - полосками.
4. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах неглубокий крестообразный надрез и залить их кипятком. Через 3-4 минуты залить помидоры холодной водой и очистить.
5. Нарезать очищенные помидоры кубиками.
6. В сотейнике нагреть масло и выложить мясо.
7. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо из сотейника в другую посуду.
8. В сотейник выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить.
9. К луку добавить полоски перца и обжарить вместе примерно 5 минут.
10. Затем добавить помидоры, паприку и рубленый чеснок.
11. Вернуть в сотейник свинину. Если нужно, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.
12. В конце приготовления свинины по-сербски добавить мелко нарезанную петрушку.
13. Вкусное и сытное сербское блюдо - лесковачка мучкалица - готово. Подавать тушеную свинину с гарниром: картофелем, макаронами или гарниром из круп. Угощайтесь!
_ _ _ _ _ _ _
Наш сайт: bgcuisine.com
Приятного аппетита!
Теги: #food #delicious #еда #recipes #вкусно #cuisine #foryou #recipe #cooking #食谱 #烹饪
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.