Ингредиенты:
-Картофель - 5 шт.
-Сыр твердый 100 г
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Мука пшеничная - 220 гр
-Соль
-Перец молотый
-Масло сливочное
-Зелень
Картофель залейте водой, подсолите и поставьте вариться до готовности. С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите. Затем вбейте в пюре яйцо, добавьте молотый черный перец и соль.Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой. Разделите тесто на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатываем в округлый пласт. Присыпьте сыром, заверните со всех сторон и снова раскатайте в лепешку. Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
-Картофель - 5 шт.
-Сыр твердый 100 г
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Мука пшеничная - 220 гр
-Соль
-Перец молотый
-Масло сливочное
-Зелень
Картофель залейте водой, подсолите и поставьте вариться до готовности. С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите. Затем вбейте в пюре яйцо, добавьте молотый черный перец и соль.Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой. Разделите тесто на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатываем в округлый пласт. Присыпьте сыром, заверните со всех сторон и снова раскатайте в лепешку. Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.