Ленивые Суши с Киноа!
Если любите суши, попробуйте их приготовить... в духовке! Вкусно очень!
1. Рис я заменил на крупу Киноа. Идеально тут подходит на замену! 250 гр. киноа промываем, заливаем 350 гр. холодной воды и готовим 15 минут после закипания на слабом огне под крышкой (или в рисоварке, как на видео) Далее даем еще 5 минут постоять под крышкой. Заправляем смесью из 30 гр. соевого соуса, 15 гр. рисового уксуса и 10 гр. сахара.
2. Красную рыбу солим и посыпаем сушеным имбирем. Запекаем при 180С 25 минут (до готовности). Далее рыбу перекладываем в глубокую посуду, добавляем майонез, острый соус, зеленый лук, пармезан. Перемешиваем,
3. В глубокий лист для запекания выкладываем слой киноа, слега прессуем. Сверху готовую рыбную массу. Еще раз запекаем в режиме гриль около 10 минут.
4. Посыпаем кунжутом и соусом терияки (или унаги). Кушаем с листьями нори.
Если любите суши, попробуйте их приготовить... в духовке! Вкусно очень!
1. Рис я заменил на крупу Киноа. Идеально тут подходит на замену! 250 гр. киноа промываем, заливаем 350 гр. холодной воды и готовим 15 минут после закипания на слабом огне под крышкой (или в рисоварке, как на видео) Далее даем еще 5 минут постоять под крышкой. Заправляем смесью из 30 гр. соевого соуса, 15 гр. рисового уксуса и 10 гр. сахара.
2. Красную рыбу солим и посыпаем сушеным имбирем. Запекаем при 180С 25 минут (до готовности). Далее рыбу перекладываем в глубокую посуду, добавляем майонез, острый соус, зеленый лук, пармезан. Перемешиваем,
3. В глубокий лист для запекания выкладываем слой киноа, слега прессуем. Сверху готовую рыбную массу. Еще раз запекаем в режиме гриль около 10 минут.
4. Посыпаем кунжутом и соусом терияки (или унаги). Кушаем с листьями нори.
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.