ЛЕНИВЫЕ СУШИ

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
2 Просмотры
Издатель
Ингредиенты на 45-50 штук:

600 гр. отварного клейкого риса (риса для суши)
200 гр. слабосоленой красной рыбы
120 гр. огурцов
2 листа нори
2 ст.л. икры летучей рыбы (тобико) по желанию
2 ст.л. обжаренного кунжута
160 гр. сливочного сыра (ориентируйтесь по консистенции)

Как приготовить рис для суши:
250 гр. риса
~ 340 мл. воды
Рис хорошо промыть, залить водой и поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой 15 минут. Мешать рис не нужно.
Затем поднять крышку, накрыть вафельным полотенцем, закрыть крышку и парить рис еще 15 минут на том же огне.

Соус для риса (мицукан) на 250 гр. сырого риса:
12,5 мл. 9% уксуса
12,5 мл. кипяченой воды
22,5 гр. сахара
2,5 гр. соли
Массу хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Этим соусом залить рис.


Рис отварить до готовности, залить соусом для риса (мицукан), тщательно перемешать и остудить.
Рыбу и огурцы нарезать кубиками.
В чаше соединить отварной рис, рыбу, огурцы, нори (нарезать с помощью ножниц), икру летучей рыбы и кунжут.
Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Подавать к столу с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!


Instagram.com/shkatulkareceptov/

#суши #ролы #суши_роллы #сушидома #сушироллы #быстрыйрецепт #рецепты #кчаю #домашниерецепты #шкатулкарецептов #наскоруюруку #домашняякухня #готовимдома #recipebox #handmade #madewithlove #быстрыйрецепт #рецепты #кчаю #домашниерецепты #шкатулкарецептов #наскоруюруку #домашняякухня #готовимдома #recipebox #handmade #madewithlove #pishiriqlar #shirinliklar #ураза #выпечкадома #ифтар #ифторлик #iftorlik #shortsvideo #shorts #pishiriq #рамазон #краснаярыба #рис #домашний
Категория
блюда из рыбы
Показать больше
Комментариев нет.