Ленивые картофельные вареники без муки и яиц получаются очень красивые и аппетитные. Читай описание.

26 Просмотры
Издатель
Ленивые картофельные вареники получаются такие красивые и аппетитные, что кажется, будто они сами в рот запрыгивают. Вроде были, раз - и их уже нет.

Ингредиенты:
-Картофель 450 г
-Картофельный крахмал 190г
-Вода 150мл
-Соль 1 ч. л.
Можно добавить немного сахара, но я не добавляю.

Картофель отварить, помять (это будет лучший вариант и пусть Вас не смущают комочки не помятой картошки) , дать остыть и добавить картофельный крахмал, воду и соль. Можно и не мять, а использовать блендер.
Воду лучше не добавлять всю сразу, а вливать понемногу, т.к. картофель бывает водянистым сам по себе и тогда тесто получится жидким. Оно должно быть как мягкий пластилин и не прилипать к рукам.
Из полученного теста скатать шарик, размером чуть больше крупного грецкого ореха и с помощью крышки от бутылки сделайте из него «грибочек».
Забрасывайте полученные вареники в кипящую подсоленную воду.
Когда они всплывут - значит готовы.
Подавайте с зажаркой из лука, добавьте соевый соус, перчик. Приятного аппетита!

Если в Вашем питании присутствуют яйца, можете добавить яйцо, но тогда количество воды надо уменьшить.
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. Обязательно подпишись!

@Oljapovar

У меня ещё много простых и вкусных рецептов, проверенных временем.
.
.
.
#ленивыевареники
#вареникискартошкой
#безглютена
#веганство
#вегетарианскийрецепт
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.