Кухня средневекового Каира: история формирования.

16 Просмотры
Издатель
Это первый из трех выпусков посвященных истории средневековой Каирской кухни. В нем я расскажу о том откуда мы знаем о кухне средневекового Каира, как она сформировалась, какие три революции привели к ее появлению и как секреты дворцовых поваров смогли стать достоянием простолюдинов. Вы узнаете какие люди и народы внесли вклад в кулинарные традиции средневекового Египта, почему еде посвящали стихи, как можно было рассказать о своей преданности с помощью яблока и конечно, исторические рецепты из оригинальных средневековых книг.

Таймкоды:
0:58 - Чем интересна кухня средневекового Каира?
2:41 - Откуда мы знаем что ели в средневековом Каире?
4:21 - Для кого писались средневековые арабские поваренные книги?
5:53 - Главные кулинарные книги средневекового Ирака и Египта.
7:51 - Базовые продукты средневекового Египта.
9:00 - Рецепт 1: Арабский фарид.
10:59 - Кухня Египта до арабского завоевания.
13:12 - Рецепт 2: римский aliter afellas.
13:52 - Столовый прибор в Риме, Персии и Византии.
14:43 - Три арабских продовольственных революции.
17:24 - Появление Багдадской дворцовой кухни - первой кухни "новой волны".
18:39 - Рецепт 3: багдадская придворная даджибрия.
21:48 - Дворцовая кухня Тулунидов - вторая кухня "новой волны".
21:48 - Рецепт 4: египетская медовая Зулабийя.
28:31 - Формирование и распад фатимидской дворцовой кухни и появление каирской уличной кухни.
29:37 - Рецепт 5: айюбидский зирбадж с айвой.

Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/manbreaker
Если вам понравилось, то поделитесь этим видео или поддержите нас на Бусти: boosty.to/exile_games
Комментариев нет.