КУРИЦА ПО ФРАНЦУЗСКИ пожалуй другая версия мясо по французски. Нежная мяса курятина с помидорами лучшый вариант для приготовления вторых блюд.
На сегодняшний день ингредиенты могут отличаться, но основной состав включает: говядина, телятина, свинина и куриный мясо.
Современные рецепты мяса по-французски не отличаются сложностью исполнения. По сути получается «пастушья запеканка».
Курятинка режется на пласты, отбивается специальным молотком или тупой частью ножа.
Картофель режется на тонкие пластинки.
Лук — полукольцами (можно предварительно ошпарить кипятком для уменьшения горечи).
Сыр твердых сортов трется на крупной или мелкой терке.
Запекайте в духовке до готовности, от 30 до 45 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200°С 1 час.
Таким способом можно запекать не только курицу, но и другое мясо: говядину, телятину, свинину, даже рыбу. Смотрите только время приготовления, мясу надо больше времени, чтобы хорошо пропечься. Делают также такое блюдо с фаршем.
Кроме помидор вы можете положить слой грибов. Если это шампиньоны, то просто порежьте чистые грибы на пластины. Если это лесные грибы, то предварительно отварите их.
Если вы сделаете одним слоем картофель, то вам не надо будет готовить дополнительно гарнир. Для этого чищенные клубни нарежьте толстыми кольцами и немного их поварите, минут пять после закипания. Предварительно отваренный картофель лучше пропечется.
Мясо по-французски готовят практически в каждой семье, как на ужин, так и на праздничный стол. И, несмотря на название, корни его уходят в недавнее Российское прошлое. Придумал это блюдо французский повар, служивший у графа Орлова. Представляло оно собой запеченные слоями телятину, грибы и картофель с соусом бешамель под аппетитной сырной корочкой. Постепенно из блюда исчезли грибы с картошкой, вместо бешамеля стали использовать майонез. Но все равно оно осталось таким же вкусным и красивым.
На сегодняшний день ингредиенты могут отличаться, но основной состав включает: говядина, телятина, свинина и куриный мясо.
Современные рецепты мяса по-французски не отличаются сложностью исполнения. По сути получается «пастушья запеканка».
Курятинка режется на пласты, отбивается специальным молотком или тупой частью ножа.
Картофель режется на тонкие пластинки.
Лук — полукольцами (можно предварительно ошпарить кипятком для уменьшения горечи).
Сыр твердых сортов трется на крупной или мелкой терке.
Запекайте в духовке до готовности, от 30 до 45 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200°С 1 час.
Таким способом можно запекать не только курицу, но и другое мясо: говядину, телятину, свинину, даже рыбу. Смотрите только время приготовления, мясу надо больше времени, чтобы хорошо пропечься. Делают также такое блюдо с фаршем.
Кроме помидор вы можете положить слой грибов. Если это шампиньоны, то просто порежьте чистые грибы на пластины. Если это лесные грибы, то предварительно отварите их.
Если вы сделаете одним слоем картофель, то вам не надо будет готовить дополнительно гарнир. Для этого чищенные клубни нарежьте толстыми кольцами и немного их поварите, минут пять после закипания. Предварительно отваренный картофель лучше пропечется.
Мясо по-французски готовят практически в каждой семье, как на ужин, так и на праздничный стол. И, несмотря на название, корни его уходят в недавнее Российское прошлое. Придумал это блюдо французский повар, служивший у графа Орлова. Представляло оно собой запеченные слоями телятину, грибы и картофель с соусом бешамель под аппетитной сырной корочкой. Постепенно из блюда исчезли грибы с картошкой, вместо бешамеля стали использовать майонез. Но все равно оно осталось таким же вкусным и красивым.
Комментариев нет.