Крупы на п0худении #здоровоепитание #правильноепитание #сбалансированноепитание #ппрецепты #рецепты

33 Просмотры
Издатель
При похудении многие совершают одну и ту же ошибку – ограничивают себя в углеводах! Этого делать ни в коем случае нельзя. Важно выбрать правильные/медленные углеводы. Здесь хорошо подойдут крупы.
А какие крупы выбрать?
1. Гречка, или как у нас в Петербурге говорят, ГРЕЧА – это кладезь витаминов и минералов. Богата фосфором, кальцием, калием, железом, крахмалом, марганцем, белками, жирами, витаминами РР, В1, В6, В2. Гречка полезна при сердечно-сосудистых болезнях, при диабете, при проблемах с поджелудочной железой, при анемии и многих других заболеваниях
2. Бобовые, имеют высокую питательную ценность, богаты витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Блюда из бобовых благотворно влияют на сердце и сосуды, улучшают обмен веществ и чувствительность тканей к инсулину, повышают работоспособность.
3. Рис бурый, богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в топ полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний.


✅Выбирайте цельнозерновые крупы
✅Которые необходимо варить 15 мин и более
✅Смотрите на количество белка его должно быть не менее 10 гр
✅А пищевых волокон не менее 5 гр


Рассказать, какие крупы лучше не употреблять при п0худении?
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.