Круассан - это непростое изделие, но приготовь его однажды стоит каждому! Рецепт теста - слишком объемен, если будет интересно, то сниму отдельное видео!
Граммовки:
Основная масса - 850г.
Сливочное масло - 250г.
Приготовление:
Если будет интересен рецепт теста, то дайте знать в комментариях. Полученную массу выкладываю на рабочую поверхность, накрываю пищевой пленкой и даю настояться около часа при комнатной температуре. После раскатываю, формируя прямоугольник и кладу в морозилку - 30 минут. (Во всех случаях, когда кладем в морозилку закрываем тесто пленкой и кладем на ровную поверхность) Достаем, раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно, 1 см и по центру кладем сливочное масло. Закрываем с двух сторон. Прижимаем тесто вблизь масла, а лишнее отрезаем. Кладем снова в морозилку на 30 минут - это нужно, чтобы температура масла и теста немного сровнялась. Достаем, раскатываем и снова закрываем с обеих сторон к центру и после закрываем, как закрваем книжку. Кладем в морозилку на 30 минут. И так нужно повторить 3 раза, чтобы по итогу мы получили 128 слоев. Чем больше слоев тем круче и воздушнее будут ваши изделия. Заключительная работа будет в формировании внеочередного прямоугольника и вырезанию треугольников. После делаем рулетики и ставим на расстойку, примерно, на 2 часа. Если по истечению этого времени ваши изделия при небольшой тряски подноса двигаются, как желе, то это успех!
Смазываем круассаны яйцом вдоль! Ни в коем случае не поперек. Кладем в печь на 20 минут при 180 градусах. Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Прошу поддержать сообщества:
Tg - @mattacooking
Tg - @ciaopizzamscw
Vk - @ciaopizzamscw
#круассан #франция #готовимдома #croissant #shorts #выпечка #рецепты
Граммовки:
Основная масса - 850г.
Сливочное масло - 250г.
Приготовление:
Если будет интересен рецепт теста, то дайте знать в комментариях. Полученную массу выкладываю на рабочую поверхность, накрываю пищевой пленкой и даю настояться около часа при комнатной температуре. После раскатываю, формируя прямоугольник и кладу в морозилку - 30 минут. (Во всех случаях, когда кладем в морозилку закрываем тесто пленкой и кладем на ровную поверхность) Достаем, раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно, 1 см и по центру кладем сливочное масло. Закрываем с двух сторон. Прижимаем тесто вблизь масла, а лишнее отрезаем. Кладем снова в морозилку на 30 минут - это нужно, чтобы температура масла и теста немного сровнялась. Достаем, раскатываем и снова закрываем с обеих сторон к центру и после закрываем, как закрваем книжку. Кладем в морозилку на 30 минут. И так нужно повторить 3 раза, чтобы по итогу мы получили 128 слоев. Чем больше слоев тем круче и воздушнее будут ваши изделия. Заключительная работа будет в формировании внеочередного прямоугольника и вырезанию треугольников. После делаем рулетики и ставим на расстойку, примерно, на 2 часа. Если по истечению этого времени ваши изделия при небольшой тряски подноса двигаются, как желе, то это успех!
Смазываем круассаны яйцом вдоль! Ни в коем случае не поперек. Кладем в печь на 20 минут при 180 градусах. Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Прошу поддержать сообщества:
Tg - @mattacooking
Tg - @ciaopizzamscw
Vk - @ciaopizzamscw
#круассан #франция #готовимдома #croissant #shorts #выпечка #рецепты
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.