А вы знали как сделать 128 слоев у круассана?)
Для теста на круассаны:
Мука 11% - 1 кг
1 большое (50 г) яйцо
Сухие дрожжи - 5 ч.л (растворенных в 50 гр молока или воды)
Соль - 1 столовая ложка (18 гр)
Сахар тонкого помола - 100 гр
Мед - 1 столовая ложка (20 гр)
Сливочное масло - 5 столовых ложек (70 г)
Сливочное масло для прослойки - 400 гр
Для яичной глазури (при выпекании)
Яичный желток - 150 гр
Сливки 33% - 15 гр
В электрический миксер, оснащенный крюком для теста, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи, яйца и молоко и перемешивайте на первой скорости в течение 35 минут. Добавьте сливочное масло и перемешивайте на второй скорости в течение 8 минут. Накройте тесто влажной тканью и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Отбейте тесто руками, затем раскатайте его до ширины сухого сливочного масла и вдвое длиннее. Заморозьте на 5 минут, затем охладите на 15 минут
Положите сухое сливочное масло на середину теста и загните края теста с каждой стороны. Положите тесто масляной стороной вверх. С помощью скалки сделайте двойной оборот: Раскатайте сверху вниз до толщины около 1⁄4 дюйма (7 мм). Сделайте небольшую отметку в середине теста, сложите верх и низ к этой средней точке и снова сложите тесто пополам, как кошелек. Охладите в течение 10 минут. Наконец, сделайте простой разворот: Раскатайте тесто до толщины 3⁄8 дюйма (1 см), сложите верхнюю треть теста вниз, а затем сложите нижнюю треть поверх верхней. Раскатайте до толщины 1⁄8 дюйма (3,5 мм).
Для яичной глазури:
В миске взбейте вместе яичные желтки и сливки.
Дать круассанам расстояться 2 часа при 26 градусах.
Выпекать при 175 градусах в течении 15 минут.
Для теста на круассаны:
Мука 11% - 1 кг
1 большое (50 г) яйцо
Сухие дрожжи - 5 ч.л (растворенных в 50 гр молока или воды)
Соль - 1 столовая ложка (18 гр)
Сахар тонкого помола - 100 гр
Мед - 1 столовая ложка (20 гр)
Сливочное масло - 5 столовых ложек (70 г)
Сливочное масло для прослойки - 400 гр
Для яичной глазури (при выпекании)
Яичный желток - 150 гр
Сливки 33% - 15 гр
В электрический миксер, оснащенный крюком для теста, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи, яйца и молоко и перемешивайте на первой скорости в течение 35 минут. Добавьте сливочное масло и перемешивайте на второй скорости в течение 8 минут. Накройте тесто влажной тканью и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Отбейте тесто руками, затем раскатайте его до ширины сухого сливочного масла и вдвое длиннее. Заморозьте на 5 минут, затем охладите на 15 минут
Положите сухое сливочное масло на середину теста и загните края теста с каждой стороны. Положите тесто масляной стороной вверх. С помощью скалки сделайте двойной оборот: Раскатайте сверху вниз до толщины около 1⁄4 дюйма (7 мм). Сделайте небольшую отметку в середине теста, сложите верх и низ к этой средней точке и снова сложите тесто пополам, как кошелек. Охладите в течение 10 минут. Наконец, сделайте простой разворот: Раскатайте тесто до толщины 3⁄8 дюйма (1 см), сложите верхнюю треть теста вниз, а затем сложите нижнюю треть поверх верхней. Раскатайте до толщины 1⁄8 дюйма (3,5 мм).
Для яичной глазури:
В миске взбейте вместе яичные желтки и сливки.
Дать круассанам расстояться 2 часа при 26 градусах.
Выпекать при 175 градусах в течении 15 минут.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.