- Граммовки:
Сливки 33-35% - 250 мл., теплые.
Яичные желтки - 130 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный стручок - 1 шт.
Сливки 33-35% - 250 мл., холодные.
Тростниковый сахар (для корочки) - 3 ч.л.
- Приготовление:
Желтки смешиваем с сахаром. Половину сливок подогреем и добавляем в желтки с сахаром, перемешиваем. В полученную смесь добавляем ванильный стручок, перемешиваем. Добавляем холодные сливки, выливая их в полученную смесь, хорошо перемешиваем. Просеиваем через сито, чтобы не было фракций ванили, желтка и сахара. Разливаем по формам, ставим на противень и отправляем в духовку на 60 минут (в предварительно разогретую духовку) при 120 градусов. Крем-брюле готов, когда по краям он плотный, а в середине чуть-чуть мягкий. После того, как крем-брюле приготовится, его нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. После поставить на ночь в холодильнике. За ночь в холодильнике крем должен стабилизироваться и стать плотным. Для карамельной корочки используем тростниковый сахар. Высыпаем немного сахара на поверхность крема и аккуратно карамелизируем горелкой. Готово. Приятного аппетита!
Время зависит от объема ваших формочек и характеристик духовки, поэтому не забывайте проверять готовность десерта.
Прошу поддержать сообщества:
Tg - @ciaopizzamscw
Vk - @ciaopizzamscw
Сливки 33-35% - 250 мл., теплые.
Яичные желтки - 130 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный стручок - 1 шт.
Сливки 33-35% - 250 мл., холодные.
Тростниковый сахар (для корочки) - 3 ч.л.
- Приготовление:
Желтки смешиваем с сахаром. Половину сливок подогреем и добавляем в желтки с сахаром, перемешиваем. В полученную смесь добавляем ванильный стручок, перемешиваем. Добавляем холодные сливки, выливая их в полученную смесь, хорошо перемешиваем. Просеиваем через сито, чтобы не было фракций ванили, желтка и сахара. Разливаем по формам, ставим на противень и отправляем в духовку на 60 минут (в предварительно разогретую духовку) при 120 градусов. Крем-брюле готов, когда по краям он плотный, а в середине чуть-чуть мягкий. После того, как крем-брюле приготовится, его нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. После поставить на ночь в холодильнике. За ночь в холодильнике крем должен стабилизироваться и стать плотным. Для карамельной корочки используем тростниковый сахар. Высыпаем немного сахара на поверхность крема и аккуратно карамелизируем горелкой. Готово. Приятного аппетита!
Время зависит от объема ваших формочек и характеристик духовки, поэтому не забывайте проверять готовность десерта.
Прошу поддержать сообщества:
Tg - @ciaopizzamscw
Vk - @ciaopizzamscw
- Категория
- десерты
Комментариев нет.