На гриле получается невероятно вкусная копченая скумбрия. Рецепт ее копчения легкий и быстрый. Поэтому с приготовлением не возникает больших сложностей.
Подготовьте скумбрию. Сделайте несколько надрезов и отделите голову рыбы вместе с внутренностями, затем разделайте рыбу на филе и при помощи ножа уберите реберные кости.
Слегка смажьте филе растительным маслом со стороны кожи. После этого выложите рыбу на доску мясом вверх и посыпьте смесью абхазкой соли и сахара. Отправьте в холодильник мариноваться около 1 часа. За это время замочите щепу для копчения.
Положите 8-9 брикетов на нижнею решётку гриля, разожгите с помощью горелки или при помощи стартера и добавьте на угли несколько кусочков дров для копчения ( это лучше всего) или как в моём случае щепу.
Установите решетку и выложите скумбрию в зону непрямого слабого жара. Важно, чтобы кусочки рыбы не соприкасались. После этого закройте крышку гриля, чтобы вентиляционная заслонка на крышке находилась над скумбрией. Дым от копчения должен проходить через рыбу. Готовьте рыбу на непрямом слабом жаре поддерживая температуру 80-90 градусов, регулируя нижнею и верхнею заслонку в течение 1 часа. У меня времени ушло больше, потому что приходилось открывать крышку и подкидывать щепу для копчения.
Ингредиенты:
Подготовьте скумбрию. Сделайте несколько надрезов и отделите голову рыбы вместе с внутренностями, затем разделайте рыбу на филе и при помощи ножа уберите реберные кости.
Слегка смажьте филе растительным маслом со стороны кожи. После этого выложите рыбу на доску мясом вверх и посыпьте смесью абхазкой соли и сахара. Отправьте в холодильник мариноваться около 1 часа. За это время замочите щепу для копчения.
Положите 8-9 брикетов на нижнею решётку гриля, разожгите с помощью горелки или при помощи стартера и добавьте на угли несколько кусочков дров для копчения ( это лучше всего) или как в моём случае щепу.
Установите решетку и выложите скумбрию в зону непрямого слабого жара. Важно, чтобы кусочки рыбы не соприкасались. После этого закройте крышку гриля, чтобы вентиляционная заслонка на крышке находилась над скумбрией. Дым от копчения должен проходить через рыбу. Готовьте рыбу на непрямом слабом жаре поддерживая температуру 80-90 градусов, регулируя нижнею и верхнею заслонку в течение 1 часа. У меня времени ушло больше, потому что приходилось открывать крышку и подкидывать щепу для копчения.
Ингредиенты:
- Категория
- блюда из рыбы
![](https://1gust.ru/templates/apollo/img/pm-avatar.png)
Комментариев нет.