Классический шоколадный бисквит.

8 Просмотры
Издатель
Рецепт классического шоколадного бисквита.
Яйца - 6 шт
Сахар - 250 гр
Мука - 170 гр
Какао - 36 гр
✅️Включаем духовку на 150-160°С. ( Ориентируйтесь по своей духовке. Я пеку в одной духовке при 150°С, режим верх+низ +конвенция. В другой при 170°С )
✅️Взбиваем Яйца с сахаром до пышной, устойчивой массы. След от венчика должен оставаться несколько секунд на поверхности.
✅️Во взбитые Яйца с сахаром просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать в 2-3 этапа, чтобы масса не осела.
✅️Заполняем кольцо для выпечки на 2/3 и отправляем в духовку для запекания.
‼️Я пеку 1 час на 150°С, как я уже написала выше.
Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой из бисквита. Так же, он должен пружинить - как на видео. Это если нет палочки )

Надеюсь было полезно, пеките с удовольствием, буду ждать ваши результаты
Категория
выпечка
Комментариев нет.