Миндальный дакуаз, в сочетании с нежным заварным кремом и сезонными ягодами ягодами – прекрасная альтернатива сложным тортам: на приготовление уходит не больше двух часов, тарт можно есть почти сразу же, он прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней.
Этот классический французский десерт имеет очень большое количество вариаций. Начиная от состава орехового дакуаза, в котором вместо миндальной муки используется фундучная мука или мука грецкого ореха и заканчивая ягодами и кремом. Помимо клубники можно взять голубику, чернику, малину, черешню и другую умеренно кислую ягоду. Также, вместо крема "Муслин", в этот десерт добавляют обычный заварной крем или крем шантильи.
Данная вариация десерта представляет собой классическое сочетание из миндаля, заварного крема и клубники. Ближайший "родственник" таких тартов - "Фрезье" с клубникой.
За основу взят рецепт миндального дакуаза Gaëtan Paris.
ОБОРУДОВАНИЕ:
миксер
спатула
сотейник с толстым дном
духовка
кольцо для выпечки диаметром 22-24 см
пергамент для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для миндального дакуаза
150 г яичного белка
150 г сахара
150 г сахарной пудры
120 г неочищенной миндальной муки + небольшое количество на присыпку коржа
30 г пшеничной муки в/с
щепотка лимонной кислоты (или винного камня) или несколько капель лимонного сока
Для заварного кремя "Муслин"
4 шт яичных желтков
60 г сахара
20 г кукурузного крахмала
250 мл молока
1 ч.л. экстракта ванили (или 1/2 пакетика ванильного сахара)
40 г сливочного масла (ледяного)
Для клубничного конфитюра
200 г ягод (помытых, обсушенных и без плодоножек)
30 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1/2 маленького лимона (сок)
Для декора
250-300 г свежих ягод (помытых, обсушенных и без плодоножек)
нейтральная глазурь для покрытия (по желанию) см. на сайте в примечании к рецепту: https://kulinarnyepraktiki.com/tart-na-mindalnom-dakuaze-s-zavarnym-kremom-i-sezonnymi-yagodami-klassicheskij-franczuzskij-desert/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно
Этот классический французский десерт имеет очень большое количество вариаций. Начиная от состава орехового дакуаза, в котором вместо миндальной муки используется фундучная мука или мука грецкого ореха и заканчивая ягодами и кремом. Помимо клубники можно взять голубику, чернику, малину, черешню и другую умеренно кислую ягоду. Также, вместо крема "Муслин", в этот десерт добавляют обычный заварной крем или крем шантильи.
Данная вариация десерта представляет собой классическое сочетание из миндаля, заварного крема и клубники. Ближайший "родственник" таких тартов - "Фрезье" с клубникой.
За основу взят рецепт миндального дакуаза Gaëtan Paris.
ОБОРУДОВАНИЕ:
миксер
спатула
сотейник с толстым дном
духовка
кольцо для выпечки диаметром 22-24 см
пергамент для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для миндального дакуаза
150 г яичного белка
150 г сахара
150 г сахарной пудры
120 г неочищенной миндальной муки + небольшое количество на присыпку коржа
30 г пшеничной муки в/с
щепотка лимонной кислоты (или винного камня) или несколько капель лимонного сока
Для заварного кремя "Муслин"
4 шт яичных желтков
60 г сахара
20 г кукурузного крахмала
250 мл молока
1 ч.л. экстракта ванили (или 1/2 пакетика ванильного сахара)
40 г сливочного масла (ледяного)
Для клубничного конфитюра
200 г ягод (помытых, обсушенных и без плодоножек)
30 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1/2 маленького лимона (сок)
Для декора
250-300 г свежих ягод (помытых, обсушенных и без плодоножек)
нейтральная глазурь для покрытия (по желанию) см. на сайте в примечании к рецепту: https://kulinarnyepraktiki.com/tart-na-mindalnom-dakuaze-s-zavarnym-kremom-i-sezonnymi-yagodami-klassicheskij-franczuzskij-desert/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно
- Категория
- десерты
Комментариев нет.