#вкуснейшая #галета #клубника
Вкуснейшая галета с клубникой. Простой рецепт десерта
Галета с клубникой
Тесто:
кисломолочный творог – 150 г
сахар ванильный – 5 г (1 ч.л.)
соль – 1/4 ч.л.
сливочное масло – 70 г
мука – 150 г
Начинка:
клубника или другие ягоды – 300 г
сахар – 2-3 ст.л.
ванильный сахар – 5 гр (1 ч.л.)
крахмал – 1 ст.л., если ягоды очень сочные добавляйте 2 ст.л.
К кисломолочному сыру добавить масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль и перебить блендером до однородной консистенции, если сыр мелкозернистый, тогда перебивать не нужно.
Далее добавить муку, вымешивать долго не нужно, только собрать все вместе. Переложить в холодильник тесто, пока готовим начинку.
Клубнику нарезаем (можно брать другие ягоды), добавляем ванильный сахар, обычный сахар и крахмал, если очень сочные ягоды, тогда больше крахмала берите. Все ингредиенты смешиваем и отставляем.
Тесто раскатать на пергаменте тоненько, как я показываю на видео, посредине выкладываем начинку и заворачиваем краешки галеты, как на видео.
Края смазать яичным желтком. Перекладываем на противень в разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.
Вкуснейшая галета с клубникой. Простой рецепт десерта
Галета с клубникой
Тесто:
кисломолочный творог – 150 г
сахар ванильный – 5 г (1 ч.л.)
соль – 1/4 ч.л.
сливочное масло – 70 г
мука – 150 г
Начинка:
клубника или другие ягоды – 300 г
сахар – 2-3 ст.л.
ванильный сахар – 5 гр (1 ч.л.)
крахмал – 1 ст.л., если ягоды очень сочные добавляйте 2 ст.л.
К кисломолочному сыру добавить масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль и перебить блендером до однородной консистенции, если сыр мелкозернистый, тогда перебивать не нужно.
Далее добавить муку, вымешивать долго не нужно, только собрать все вместе. Переложить в холодильник тесто, пока готовим начинку.
Клубнику нарезаем (можно брать другие ягоды), добавляем ванильный сахар, обычный сахар и крахмал, если очень сочные ягоды, тогда больше крахмала берите. Все ингредиенты смешиваем и отставляем.
Тесто раскатать на пергаменте тоненько, как я показываю на видео, посредине выкладываем начинку и заворачиваем краешки галеты, как на видео.
Края смазать яичным желтком. Перекладываем на противень в разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.