Рецепт самого популярного корейского блюда - Кимчи, с которым мы познакомились в 1987 года, когда переехали на Сахалин в город Макаров.
Ингредиенты для кимчи:
3 кг пекинской капусты
рассол:
1 л. воды
1 ст. л. с горкой соли
( нам на 3кг потребовалось 4 л. рассола)
для "клейстера"
250 мл. воды
1 ст. л. пшеничной муки без верха (можно рисовой)
для соуса:
300 гр дайкона
150 гр моркови
150 гр груши кислой твердой
130 - 150 гр репчатого лука
25 гр имбиря
45 гр чеснока
200 гр зеленого лука
50 гр. сахара
3 ст.л. перца чили, можно взять молотый или в хлопьях, а лучше смешать
100 мл. рыбного соуса fish sauce
Ингредиенты для кимчи:
3 кг пекинской капусты
рассол:
1 л. воды
1 ст. л. с горкой соли
( нам на 3кг потребовалось 4 л. рассола)
для "клейстера"
250 мл. воды
1 ст. л. пшеничной муки без верха (можно рисовой)
для соуса:
300 гр дайкона
150 гр моркови
150 гр груши кислой твердой
130 - 150 гр репчатого лука
25 гр имбиря
45 гр чеснока
200 гр зеленого лука
50 гр. сахара
3 ст.л. перца чили, можно взять молотый или в хлопьях, а лучше смешать
100 мл. рыбного соуса fish sauce
Комментариев нет.