Домашний сыр из творога
Этот рецепт прост, не требует сложных ингредиентов и гарантирует вкусный, натуральный сыр!
Ингредиенты:
• Творог — 1кг
• Молоко — 1 л
• Сливочное масло — 50 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
• Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Растопить творог.
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и добавьте в него творог. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока творог не начнет отделяться от сыворотки (около 5–7 минут).
2. Отцедить сыворотку.
Откиньте творожную массу на сито или марлю, хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Приготовить сырную массу.
В отдельной миске смешайте яйцо, соль, соду и мягкое сливочное масло. Добавьте отжатый творог и хорошо перемешайте.
4. Растопить и формировать сыр.
Массу варите на водяной бане на слабом огне 10–20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и тягучей.
5. Остывание и формирование.
Переложите сыр в форму (можно использовать контейнер или тарелку, смазанную маслом). Прижмите и разровняйте, затем оставьте остывать при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3–4 часа.
Готово!
Домашний сыр получится нежным, эластичным и приятным на вкус. Можно добавить специи, зелень или орехи для аромата.
Приятного аппетита!
Этот рецепт прост, не требует сложных ингредиентов и гарантирует вкусный, натуральный сыр!
Ингредиенты:
• Творог — 1кг
• Молоко — 1 л
• Сливочное масло — 50 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
• Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Растопить творог.
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и добавьте в него творог. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока творог не начнет отделяться от сыворотки (около 5–7 минут).
2. Отцедить сыворотку.
Откиньте творожную массу на сито или марлю, хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Приготовить сырную массу.
В отдельной миске смешайте яйцо, соль, соду и мягкое сливочное масло. Добавьте отжатый творог и хорошо перемешайте.
4. Растопить и формировать сыр.
Массу варите на водяной бане на слабом огне 10–20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и тягучей.
5. Остывание и формирование.
Переложите сыр в форму (можно использовать контейнер или тарелку, смазанную маслом). Прижмите и разровняйте, затем оставьте остывать при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3–4 часа.
Готово!
Домашний сыр получится нежным, эластичным и приятным на вкус. Можно добавить специи, зелень или орехи для аромата.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.

