Кальцоне — закрытая пицца в форме полукруга с начинкой внутри.
Слово «calzone» переводится с итальянского как «конверт с начинкой». Название происходит от внешнего вида: блюдо больше напоминает пирог, чем пиццу.
Ингредиенты:
•250 мл. теплой воды
•1 ч.л. сахара
•1 ч.л. дрожжей
•50 мл. оливкового масла
•330 - 350 гр. муки
(Муку добавляйте постепенно, не забивайте мукой, тесто должно получится мягкое и не липкое)
Для начинки:
• Шпинат свежий или замороженный 350 гр.
• Сыр Гауда, моцарелла или сулугуни В качестве начинки можете использовать ваши любимые продукты для пиццы: бекон, пепперони, оливки, томаты и тд.
Для теста смешайте теплую воду дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы появилась пена. Добавьте муку, соль и начинайте замешивать тесто руками. Вливайте масло и продолжайте месить до однородности.
Далее положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто делим на 2 части.
Раскатайте круг из теста. Выложите начинку. Сначала шпинат, затем сверху посыпьте сыром. Закройте второй половиной теста и прижмите края, Сверху слегка проколите вилкой, и намажьте томатным соусом (по желанию).
Выпекайте в заранее раскаленной духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!
Слово «calzone» переводится с итальянского как «конверт с начинкой». Название происходит от внешнего вида: блюдо больше напоминает пирог, чем пиццу.
Ингредиенты:
•250 мл. теплой воды
•1 ч.л. сахара
•1 ч.л. дрожжей
•50 мл. оливкового масла
•330 - 350 гр. муки
(Муку добавляйте постепенно, не забивайте мукой, тесто должно получится мягкое и не липкое)
Для начинки:
• Шпинат свежий или замороженный 350 гр.
• Сыр Гауда, моцарелла или сулугуни В качестве начинки можете использовать ваши любимые продукты для пиццы: бекон, пепперони, оливки, томаты и тд.
Для теста смешайте теплую воду дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы появилась пена. Добавьте муку, соль и начинайте замешивать тесто руками. Вливайте масло и продолжайте месить до однородности.
Далее положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто делим на 2 части.
Раскатайте круг из теста. Выложите начинку. Сначала шпинат, затем сверху посыпьте сыром. Закройте второй половиной теста и прижмите края, Сверху слегка проколите вилкой, и намажьте томатным соусом (по желанию).
Выпекайте в заранее раскаленной духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет.