Рассказываем, как сварить правильный куриный бульон, сколько варить куриный бульон, какие части курицы использовать для куриного бульона.
А также что нужно для рецепта вкусного куриного бульона кроме самой курицы.
Мы использовали:
Вода – 5 л
Крылья куриные – 10 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 г
Лимон – 1/3 шт.
Фенхель – 50-70 г
Петрушка – 1 пучок (30-40 г)
- Для бульона мы взял куриные крылья. Также отлично идет каркас от курицы, позвоночник, межгрудные кости и просто куриные кости. Когда кости с мясом и кожей, бульон получается более жирным, но вкус сильно не меняется, т.к. в костях больше вкуса.
- Первым в холодную воду отправляется курица. Когда закидываем продукт в холодную воду, он отдает больше вкуса, чем когда - в кипящую.
- Добавляем пряности.
- Перец горошком немного давим, так он отдаст более пряный вкус.
- Лимон надо держать в горячей воде не больше 20 мин, а то горечь от лимонной кожуры начнет выходить наружу и испортит весь бульон. Чеснок можно просто разрезать полностью вдоль.
- Ставим на огонь.
- Стараемся варить на температуре 90°С 3 часа.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
А также что нужно для рецепта вкусного куриного бульона кроме самой курицы.
Мы использовали:
Вода – 5 л
Крылья куриные – 10 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 г
Лимон – 1/3 шт.
Фенхель – 50-70 г
Петрушка – 1 пучок (30-40 г)
- Для бульона мы взял куриные крылья. Также отлично идет каркас от курицы, позвоночник, межгрудные кости и просто куриные кости. Когда кости с мясом и кожей, бульон получается более жирным, но вкус сильно не меняется, т.к. в костях больше вкуса.
- Первым в холодную воду отправляется курица. Когда закидываем продукт в холодную воду, он отдает больше вкуса, чем когда - в кипящую.
- Добавляем пряности.
- Перец горошком немного давим, так он отдаст более пряный вкус.
- Лимон надо держать в горячей воде не больше 20 мин, а то горечь от лимонной кожуры начнет выходить наружу и испортит весь бульон. Чеснок можно просто разрезать полностью вдоль.
- Ставим на огонь.
- Стараемся варить на температуре 90°С 3 часа.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
- Категория
- супы
Комментариев нет.