Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Ингредиенты:
▫️ индейка грудка — 2 шт.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ оливковое масло — 200 мл
▫️ домашние панировочные сухари — 3 ст. л.
▫️ мука — 3 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Для ароматного масла:
▫️ сливочное масло — 200 г
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ петрушка зелень — 1 пучок
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ перец чили сухой — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Приготовить ароматное масло: чеснок почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, добавить цедру, предварительно размягченное сливочное масло, перец чили, все слегка посолить и перемешать, затем выложить в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.
4. Мясо индейки нарезать небольшими стейками и отбить.
5. Муку перемешать с перцем и солью.
6. Яйца слегка размешать вилкой.
7. Холодное масло нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый стейк и свернуть рулетиком, затем обвалять котлеты в муке, обмакнуть в размешанные яйца и запанировать в сухарях.
8. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить котлеты со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
Ингредиенты:
▫️ индейка грудка — 2 шт.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ оливковое масло — 200 мл
▫️ домашние панировочные сухари — 3 ст. л.
▫️ мука — 3 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Для ароматного масла:
▫️ сливочное масло — 200 г
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ петрушка зелень — 1 пучок
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ перец чили сухой — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Приготовить ароматное масло: чеснок почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, добавить цедру, предварительно размягченное сливочное масло, перец чили, все слегка посолить и перемешать, затем выложить в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.
4. Мясо индейки нарезать небольшими стейками и отбить.
5. Муку перемешать с перцем и солью.
6. Яйца слегка размешать вилкой.
7. Холодное масло нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый стейк и свернуть рулетиком, затем обвалять котлеты в муке, обмакнуть в размешанные яйца и запанировать в сухарях.
8. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить котлеты со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
- Категория
- блюда из мяса

Комментариев нет.