Как правильно сварить гречку?

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
3 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

• Гречка — 1 стакан (400 мл)
• Вода для варки — 2 стакана (800 мл)
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.
*Вода для промывания гречки

Приготовление:

1. Для начала гречку нужно промыть водой так, чтобы вода стала полностью прозрачной. Для этого воду нужно поменять несколько раз (можно промывать через сито под струей воды).
2. Промытую гречку насыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды (800 мл). Важно! Воды всегда должно быть в два раза больше, чем гречки.
3. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Не перемешиваем.
4. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь до закипания. Как только гречка закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30-40 минут (зависит от плиты) до полного выкипания воды. Важно! Крышку не открываем на всем протяжении готовки и не перемешиваем гречку.
5. Когда вода выкипела, выключаем плиту и даем гречке настояться 10 минут. Гречка готова.

Приятного аппетита!
Категория
блюда из круп
Показать больше
Комментариев нет.