Готовим сочный, ароматный и хрустящий фруктовый пирог! ☺️
Для приготовления пирога в форме d 22-24 см понадобится:
Для песочной основы:
• Мука - 100 г
• Сахар — 15 г
• Сливочное масло — 50 г
• Соль — щепотка
• Вода - 25 мл
Для начинки
• Ягоды и фрукты - 300-400 г
• Мука - 1/2 ст. л.
Для крошки:
• Мука - 60 г
• Сахар - 30 г
• Сливочное масло — 40 г
• Ванильный сахар - 10 г
Способ приготовления:
① Фрукты и ягоды моем и удаляем косточки, разрезаем на кусочки при необходимости. Добавляем муку и перемешиваем. Можно использовать замороженные ягоды.
② Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем натертое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
③ Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на время приготовления крошки.
④ Для крошки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем натёртое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
⑤ Раскатываем тесто прямо на пергаменте, припылив мукой, в круг диаметром больше, чем форма.
⑥ Переносим пергамент с тестом в форму. Выкладываем ягоды и фрукты. Посыпаем крошкой.
7. Выпекаем пирог при t 180-200 °С в течении 30-40 минут до золотистого цвета.
Даём пирогу слегка остыть и подаём к чаю
Для приготовления пирога в форме d 22-24 см понадобится:
Для песочной основы:
• Мука - 100 г
• Сахар — 15 г
• Сливочное масло — 50 г
• Соль — щепотка
• Вода - 25 мл
Для начинки
• Ягоды и фрукты - 300-400 г
• Мука - 1/2 ст. л.
Для крошки:
• Мука - 60 г
• Сахар - 30 г
• Сливочное масло — 40 г
• Ванильный сахар - 10 г
Способ приготовления:
① Фрукты и ягоды моем и удаляем косточки, разрезаем на кусочки при необходимости. Добавляем муку и перемешиваем. Можно использовать замороженные ягоды.
② Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем натертое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
③ Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на время приготовления крошки.
④ Для крошки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем натёртое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
⑤ Раскатываем тесто прямо на пергаменте, припылив мукой, в круг диаметром больше, чем форма.
⑥ Переносим пергамент с тестом в форму. Выкладываем ягоды и фрукты. Посыпаем крошкой.
7. Выпекаем пирог при t 180-200 °С в течении 30-40 минут до золотистого цвета.
Даём пирогу слегка остыть и подаём к чаю
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.