Ягодный чизкейк:
Основа:
300г песочного печенья
80г сливочного масла
Печенье растираем в крошку в блендере и добавляем растопленное сливочное масло. Формируем основу нашего чизкейка и ставим в холодильник на полчаса
Начинка:
600г творожного сыра
150г сахара
3 яйца
200г сливок 33%
Творожный сыр смешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, сливки и все хорошо перемешиваем
Ягодный соус:
200г - ягоды замороженные
45г - сахара
10г - кукурузного крахмала
10г - воды
Ягоды с сахаром доводим до кипения, пробиваем блендером. Крахмал размешиваем в холодной воде, добавляем к ягодам и увариваем до загустения. Остужаем и добавляем этот соус в половину сливочной начинки
Ягодное желе:
300г - замороженные ягоды
40г - сахар
6г желатин
20г воды
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, минут 10. Ягоды с сахаром провариваем до кипения и пробиваем блендером. Добавляем желатин и минуты две провариваем. Остужаем и заливаем чизкейк. Даем стабилизироваться 2-3 часа и украшаем ягодами❤️
Основа:
300г песочного печенья
80г сливочного масла
Печенье растираем в крошку в блендере и добавляем растопленное сливочное масло. Формируем основу нашего чизкейка и ставим в холодильник на полчаса
Начинка:
600г творожного сыра
150г сахара
3 яйца
200г сливок 33%
Творожный сыр смешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, сливки и все хорошо перемешиваем
Ягодный соус:
200г - ягоды замороженные
45г - сахара
10г - кукурузного крахмала
10г - воды
Ягоды с сахаром доводим до кипения, пробиваем блендером. Крахмал размешиваем в холодной воде, добавляем к ягодам и увариваем до загустения. Остужаем и добавляем этот соус в половину сливочной начинки
Ягодное желе:
300г - замороженные ягоды
40г - сахар
6г желатин
20г воды
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, минут 10. Ягоды с сахаром провариваем до кипения и пробиваем блендером. Добавляем желатин и минуты две провариваем. Остужаем и заливаем чизкейк. Даем стабилизироваться 2-3 часа и украшаем ягодами❤️
- Категория
- блюда из фруктов
Комментариев нет.