Какое же оно вкусное!!! Мороженица не нужна, только морозилка и ваше желание. Обязательно готовьте

18 Просмотры
Издатель
Сохраняйте и готовьте.
4 желтка крупных яиц (или 5 если маленькие)
500 мл. сливок 33%
100 мл. молока
150 г. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
80 г. горького шоколада

Все реально просто. Желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром перетрите венчиком до бела. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на средний или чуть ниже среднего огонь. Постоянно помешивая прогрейте до загустения и первого булька. НЕ КИПЯТИТЬ, температура ~80С.

Шоколад растопите (водяная баня или импульсами в микроволновке), добавьте к яичной массе, перемешайте и пробейте блендером. Получится гладкая масса. Остудите как на видео постоянно помешивая, уйдет 3-5 минут.

Взбейте холодные сливки. Я взбиваю в холодной посуде, чтоб наверняка. Взбивайте сначала на средней мощности, как начнут увеличиваться в объеме - увеличьте скорость. Добавьте к ним шоколадную массу и перемешать очень аккуратно, чтобы масса оставалось воздушной, движением снизу вверх.

Перелейте в контейнер с низким бортом, желательно металлический. Поставьте в морозилку и через час перемешайте и разложите по стаканчикам.

И без стаканчиков шикарно, просто в большой таре еще через час перемешайте.

Р.S. Сколько раз готовила мороженое на желтках, и часто вообще его не перемешиваю, кристаллики могут быть, но их настолько мало, что вы и не заметите
Категория
десерты
Комментариев нет.