Каким был салат оливье в 19 веке и как его готовят сейчас? #история #рецепты #оливье

2 Просмотры
Издатель
Сегодня считается, что оригинальный и классический рецепт салата оливье выглядел так:
· приготовленное филе двух рябчиков;
· приготовленный телячий язык;
· 100 граммов черной икры;
· 200 граммов листьев зеленого салата;
· большой омар или 25 вареных раков;
· 250 граммов небольших соленых огурцов;
· соевая паста;
· 2 огурца;
· 100 граммов каперсов;
· 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кусочками.
Все это сопровождается провансальским соусом, в который также необходимо добавить 350-400 граммов оливкового масла, взбитого с двумя желтками, уксусом и французской горчицей. Ингредиенты нарезались кубиками, а затем смешивались с соусом, который сегодня считают майонезом.

Рецепт салата «Столичный»:
—  говяжий язык;
—  небольшой картофель — 6 штук;
—  морковь — 1 штука;
—  вареное яйцо — 3-4 штуки;
—  лук репчатый — 1 штука;
—  яблоко;
—  соленый огурец — 4 штуки;
—  консервированный горошек — 250 граммов;
—  майонез — 200 граммов;
—  соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата оливье (порция на 4-8 человек):
· картошка — 400-500 граммов;
· морковка — 400-500 граммов;
· вареные яйца — 5-6 штук;
· соленые или малосольные огурцы — 200-300 граммов;
· колбаса (вареная или другая) — 200-300 граммов;
· майонез — 200-300 миллилитров;
· лук (репчатый или зеленый) — 40 граммов;
· банка консервированного горошка, соль и перец.
Все ингредиенты, кроме горошка, необходимо мелко порезать и покрошить в большую миску. После чего добавить горошек и майонез и все тщательно перемешать.

Мой телеграмм-канал:
https://t.me/suzdal_guide
Категория
салаты
Комментариев нет.