И вновь экзамен у третьего курса в нашем Институте Гастрономии.
Не скрою, это настолько же любимое мое время, насколько волнительно для студентов.
Каждый должен приготовить в течение 3 часов свой авторский ресторанный десерт, состоящий из минимум 4 текстур.
Я, конечно, ожидала креатива, но чтобы настолько...
У нас были представлены:
- И баскский чизкейк с ряженкой
- И ромовая баба с щавелем и клубникой
- И шоколадный мильфей с муравьями
- И бриошь с ржаным муссом, пивным мороженым и с желе на пиве
- И десерт с карри и лемонграссом
- И бриошь с тахини, с муссом на оливковом масле
- И галета с абрикосами, апельсиновой карамелью с пористым мороженым с розмарином
- И десерт из 4 текстур кукурузы
- И десерт на основе семечек подсолнуха с медом и шафраном...
И это далеко не все. Я не успевала удивляться и восхищаться таланту, креативности, воображению и уровню подготовки наших ребят. А еще многие решились сдавать на иностранном языке: аглийском, французском и даже немецком.
Обязательно расскажу и покажу вам эти десерты.
Не скрою, это настолько же любимое мое время, насколько волнительно для студентов.
Каждый должен приготовить в течение 3 часов свой авторский ресторанный десерт, состоящий из минимум 4 текстур.
Я, конечно, ожидала креатива, но чтобы настолько...
У нас были представлены:
- И баскский чизкейк с ряженкой
- И ромовая баба с щавелем и клубникой
- И шоколадный мильфей с муравьями
- И бриошь с ржаным муссом, пивным мороженым и с желе на пиве
- И десерт с карри и лемонграссом
- И бриошь с тахини, с муссом на оливковом масле
- И галета с абрикосами, апельсиновой карамелью с пористым мороженым с розмарином
- И десерт из 4 текстур кукурузы
- И десерт на основе семечек подсолнуха с медом и шафраном...
И это далеко не все. Я не успевала удивляться и восхищаться таланту, креативности, воображению и уровню подготовки наших ребят. А еще многие решились сдавать на иностранном языке: аглийском, французском и даже немецком.
Обязательно расскажу и покажу вам эти десерты.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.