Видео без таймкодов - освободил место для рецептов!
РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ КНИГ:
"Искусство кулинарии, изложенное просто и доступно", Ханна Гласс, Англия, 1747 г:
"Чтобы приготовить картофельные оладьи:
Возьмите картошку, отварите, очистите и разомните в ступке. Смешайте с желтками яиц, немного хереса, сахара, молотой гвоздики, немного мускатного ореха и немного сливок или растопленного масла. Замесите тесто, затем сформируйте из него лепешки или придайте любой другой вид по вашему желанию с помощью формочек. Обжаривайте их до золотистого цвета на свежем масле. Подавайте на тарелках или блюде, поливая растопленным маслом с сахаром и хересом."
"Превосходная кухня", М. Марцишевская, Варшава, 1929 г:
"Картофельные оладьи: картофель 10-15 шт, 100-200 гр. сливочного масла, 5–8 яичных желтков, 1/2–1 стакан муки, немного корицы.
Картофель отварить, слить воду и протереть через сито. Добавьте кусочек сливочного масла, добавьте желтки, добавьте немного сахара и горсть муки, корицу, пену из взбитых белков, все перемешать, выложить ложкой в разогретое на сковороде масло, и запечь с двух сторон, а когда они станут румяными, испеките их в форме или горшочке, смазанном сливочным маслом и посыпанных сухарями, в не очень горячей духовке, и через полчаса они будут готовы."
"1000 вкусных блюд", Е. Драсутене, О. Радайтене, Е. Старкене, А. Шлижене, Вильнюс, 1959 г:
"Лепёшки картофельные.
15 картофелин, 1 стакан муки, 20 г дрожжей, соль, 100 г шкварок.
Отварить неочищенный картофель. Затем очистить его, размять, добавить дрожжи, немного молока или воды и дать подняться. Затем добавить муку, соль, перемешать и дать вторично подняться. Когда масса подойдёт, класть по ложке на смазанный маслом лист и выпекать. Массу можно уложить на лист слоем и выпечь как бабку. При подаче к столу нарезать кусками и залить шкварками."
"Оладьи картофельные.
15 картофелин, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки жира или 1/2 стакана растительного масла для жаренья, 1 стакан сметаны.
Натереть картофель, отжать излишек сока, добавить яйцо (не обязательно), соль, размешать. Поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по 1 ст. ложке массы для каждой оладьи. Если оладьи приготовляют из молодого картофеля, в массу надо добавить одну столовую ложку муки.
Массу для оладьев можно также приготовить на молоке. Сок натёртого картофеля отжать через марлю, массу заварить кипящим молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и жарить оладьи.
Подать к столу со сметаной или со шкварками, с маслом и сметаной или с брусничным повидлом."
"Книга о вкусной и здоровой пище", Москва, 1964 г:
"Картофельные оладьи.
500 г картофеля полстакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на тёрке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведённые в 1/4 стакана тёплой воды, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо. Всё это хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде подавать горячими со сметаной или маслом."
"Современная домашняя кухня", София, 1976 г:
"Картофельные блины. Очистите и натрите на крупной тёрке полкило картофеля. Посолите его и отожмите, после чего размешайте с одним яйцом, одной ложкой муки и солью по вкусу. Из полученной смеси пожарьте шесть блинов (смесь опускайте ложкой в горящий жир, прижимайте её внешней выгнутой частью ложки, чтобы сделать плоскими, и жарьте до золотистой корочки). Подайте блины с накрошенной и слегка зажаренной брынзой и поднесите их тёплыми. Если намажете оладьи конфитюром, вареньем или мармеладом, можете их поднести их как десерт."
"The New York Times Cook Book", Нью Йорк, 1990 г:
"Картофельные оладьи.
На 4 порции: 3 картофелины, соль по вкусу, 1 ст. ложка масла, 1/3 стакана 10% сливок, 2 яйца слегка взбитых, 1/3 стакана муки, 1/5 стакана мелко нарезанного лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, свежемолотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Положите картофель в кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы покрыть его, и соль. Доведите до кипения и варите до готовности, 20–30 минут. Слейте воду, очистите картофель и пропустите его через пищевую мельницу или картофельный пресс.
В миске смешайте картофельное пюре, масло, сливки, яйца, муку, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси в 3-4 горки в масло. Разровняйте горки, чтобы получились котлеты. Готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте 3-4 минуты со второй стороны или до золотисто-коричневого цвета. Не пережаривайте, иначе блины будут сухими на вкус. Подавайте горячими."
Исследователь/Автор/Ведущий/Продюсер/Камера/Свет/Звук/Мотор/Монтаж:
Владимир Несмашный ака Воль Де'Мар #Нефудблогер
Реклама в наших видео - notfoodblogger@gmail.com
#Владимир #Несмашный
РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ КНИГ:
"Искусство кулинарии, изложенное просто и доступно", Ханна Гласс, Англия, 1747 г:
"Чтобы приготовить картофельные оладьи:
Возьмите картошку, отварите, очистите и разомните в ступке. Смешайте с желтками яиц, немного хереса, сахара, молотой гвоздики, немного мускатного ореха и немного сливок или растопленного масла. Замесите тесто, затем сформируйте из него лепешки или придайте любой другой вид по вашему желанию с помощью формочек. Обжаривайте их до золотистого цвета на свежем масле. Подавайте на тарелках или блюде, поливая растопленным маслом с сахаром и хересом."
"Превосходная кухня", М. Марцишевская, Варшава, 1929 г:
"Картофельные оладьи: картофель 10-15 шт, 100-200 гр. сливочного масла, 5–8 яичных желтков, 1/2–1 стакан муки, немного корицы.
Картофель отварить, слить воду и протереть через сито. Добавьте кусочек сливочного масла, добавьте желтки, добавьте немного сахара и горсть муки, корицу, пену из взбитых белков, все перемешать, выложить ложкой в разогретое на сковороде масло, и запечь с двух сторон, а когда они станут румяными, испеките их в форме или горшочке, смазанном сливочным маслом и посыпанных сухарями, в не очень горячей духовке, и через полчаса они будут готовы."
"1000 вкусных блюд", Е. Драсутене, О. Радайтене, Е. Старкене, А. Шлижене, Вильнюс, 1959 г:
"Лепёшки картофельные.
15 картофелин, 1 стакан муки, 20 г дрожжей, соль, 100 г шкварок.
Отварить неочищенный картофель. Затем очистить его, размять, добавить дрожжи, немного молока или воды и дать подняться. Затем добавить муку, соль, перемешать и дать вторично подняться. Когда масса подойдёт, класть по ложке на смазанный маслом лист и выпекать. Массу можно уложить на лист слоем и выпечь как бабку. При подаче к столу нарезать кусками и залить шкварками."
"Оладьи картофельные.
15 картофелин, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки жира или 1/2 стакана растительного масла для жаренья, 1 стакан сметаны.
Натереть картофель, отжать излишек сока, добавить яйцо (не обязательно), соль, размешать. Поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по 1 ст. ложке массы для каждой оладьи. Если оладьи приготовляют из молодого картофеля, в массу надо добавить одну столовую ложку муки.
Массу для оладьев можно также приготовить на молоке. Сок натёртого картофеля отжать через марлю, массу заварить кипящим молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и жарить оладьи.
Подать к столу со сметаной или со шкварками, с маслом и сметаной или с брусничным повидлом."
"Книга о вкусной и здоровой пище", Москва, 1964 г:
"Картофельные оладьи.
500 г картофеля полстакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на тёрке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведённые в 1/4 стакана тёплой воды, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо. Всё это хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде подавать горячими со сметаной или маслом."
"Современная домашняя кухня", София, 1976 г:
"Картофельные блины. Очистите и натрите на крупной тёрке полкило картофеля. Посолите его и отожмите, после чего размешайте с одним яйцом, одной ложкой муки и солью по вкусу. Из полученной смеси пожарьте шесть блинов (смесь опускайте ложкой в горящий жир, прижимайте её внешней выгнутой частью ложки, чтобы сделать плоскими, и жарьте до золотистой корочки). Подайте блины с накрошенной и слегка зажаренной брынзой и поднесите их тёплыми. Если намажете оладьи конфитюром, вареньем или мармеладом, можете их поднести их как десерт."
"The New York Times Cook Book", Нью Йорк, 1990 г:
"Картофельные оладьи.
На 4 порции: 3 картофелины, соль по вкусу, 1 ст. ложка масла, 1/3 стакана 10% сливок, 2 яйца слегка взбитых, 1/3 стакана муки, 1/5 стакана мелко нарезанного лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, свежемолотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Положите картофель в кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы покрыть его, и соль. Доведите до кипения и варите до готовности, 20–30 минут. Слейте воду, очистите картофель и пропустите его через пищевую мельницу или картофельный пресс.
В миске смешайте картофельное пюре, масло, сливки, яйца, муку, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси в 3-4 горки в масло. Разровняйте горки, чтобы получились котлеты. Готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте 3-4 минуты со второй стороны или до золотисто-коричневого цвета. Не пережаривайте, иначе блины будут сухими на вкус. Подавайте горячими."
Исследователь/Автор/Ведущий/Продюсер/Камера/Свет/Звук/Мотор/Монтаж:
Владимир Несмашный ака Воль Де'Мар #Нефудблогер
Реклама в наших видео - notfoodblogger@gmail.com
#Владимир #Несмашный
Комментариев нет.