Картофельные драники.
Ингредиенты:
1 гг. картофеля,
1 большая луковица (200 гр.)
1 ч.л. соли.
Натереть картофель и лук на мелкой тёрке, посолить, откинуть на сито, дать лишней жидкости стечь, минут 5. Слить жидкость и осевший на дне крахмал добавить в картошку с луком. Обжарить на растительном масле 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне до румяной корочки.
Для грибов в сметане:
400 гр. шампиньонов,
1 шт. лук репчатый,
2 зубчика чеснока,
200 гр. сметаны ( у меня 20% жирности),
Специи: кориандр и чёрный перец по 0,5 ч.л.
Ингредиенты:
1 гг. картофеля,
1 большая луковица (200 гр.)
1 ч.л. соли.
Натереть картофель и лук на мелкой тёрке, посолить, откинуть на сито, дать лишней жидкости стечь, минут 5. Слить жидкость и осевший на дне крахмал добавить в картошку с луком. Обжарить на растительном масле 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне до румяной корочки.
Для грибов в сметане:
400 гр. шампиньонов,
1 шт. лук репчатый,
2 зубчика чеснока,
200 гр. сметаны ( у меня 20% жирности),
Специи: кориандр и чёрный перец по 0,5 ч.л.
- Категория
- закуски
Комментариев нет.