До следующего отпуска еще долго? Вы можете прямо сейчас ощутить вкус настоящей грузинской кухни, приготовив суп Харчо.
Вам понадобится:
- говядина (500 гр филе и 500 гр мяса на кости);
- 1 морковь
- 3 помидора
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. аджики
- 100 гр риса
- зелень (кинза или петрушка)
- соль, перец, хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
2. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра холодной воды. Добавьте мясо, морковь, одну луковицу и зубчик чеснока. Отправьте кастрюлю на огонь.
3. Сделайте на кожуре помидоров крестообразную насечку. Залейте овощи кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Измельчите две луковицы. Влейте в сковороду 50 мл. растительного масла и жарьте лук до мягкости.
5. Добавьте к луку томаты и тушьте 4 минуты. Приправьте зажарку 1 ч.л. хмели-сунели и черным молотым перцем.
6. После закипания бульона в кастрюле удалите шум и достаньте овощи. Добавьте 2 ст.л. соли без горки.
7. Залейте 100 гр. риса холодной водой и оставьте на 15 минут.
8. Высыпьте в суп рис и зажарку. Добавьте аджику по вкусу (для небольшой остроты 1 ст.л., для более насыщенного вкуса — 2-3 ст.л.)
9. Варите суп до готовности риса. Перед подачей добавьте в бульон мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Вам понадобится:
- говядина (500 гр филе и 500 гр мяса на кости);
- 1 морковь
- 3 помидора
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. аджики
- 100 гр риса
- зелень (кинза или петрушка)
- соль, перец, хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
2. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра холодной воды. Добавьте мясо, морковь, одну луковицу и зубчик чеснока. Отправьте кастрюлю на огонь.
3. Сделайте на кожуре помидоров крестообразную насечку. Залейте овощи кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Измельчите две луковицы. Влейте в сковороду 50 мл. растительного масла и жарьте лук до мягкости.
5. Добавьте к луку томаты и тушьте 4 минуты. Приправьте зажарку 1 ч.л. хмели-сунели и черным молотым перцем.
6. После закипания бульона в кастрюле удалите шум и достаньте овощи. Добавьте 2 ст.л. соли без горки.
7. Залейте 100 гр. риса холодной водой и оставьте на 15 минут.
8. Высыпьте в суп рис и зажарку. Добавьте аджику по вкусу (для небольшой остроты 1 ст.л., для более насыщенного вкуса — 2-3 ст.л.)
9. Варите суп до готовности риса. Перед подачей добавьте в бульон мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.