Мы нашли это интересное видео, которое точно придется по вкусу! В нем показан **классический рецепт тирамису** – без лишних добавок, только тот самый вкус, как в Италии. Все очень просто и невероятно вкусно!
**Ингредиенты:**
- **Для яичной смеси:**
- 3 яйца
- 70 г сахара
- **Для крема:**
- 150 мл сливок 33-35% жирности
- 130 г маскарпоне
- **Дополнительно:**
- холодный эспрессо
- 250 г печенья савоярди
- несладкое какао
**Шаги к идеальному тирамису:**
1. Взбейте яйца с сахаром до получения очень пышной массы.
2. В отдельной емкости взбейте холодные сливки и холодный маскарпоне сначала на низкой, а потом на средней скорости до однородной консистенции.
3. Аккуратно добавьте сливочную смесь к яичной и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности, стараясь не повредить структуру крема.
4. Быстро окуните печенье савоярди с обеих сторон в эспрессо и выложите на дно формы, покрыв весь нижний слой.
5. Щедро полейте кремом и повторите процесс для второго слоя.
6. Поставьте тирамису в холодильник для стабилизации на несколько часов или ночь.
7. Перед подачей посыпьте сверху несладким какао через мелкое сито.
**Ингредиенты:**
- **Для яичной смеси:**
- 3 яйца
- 70 г сахара
- **Для крема:**
- 150 мл сливок 33-35% жирности
- 130 г маскарпоне
- **Дополнительно:**
- холодный эспрессо
- 250 г печенья савоярди
- несладкое какао
**Шаги к идеальному тирамису:**
1. Взбейте яйца с сахаром до получения очень пышной массы.
2. В отдельной емкости взбейте холодные сливки и холодный маскарпоне сначала на низкой, а потом на средней скорости до однородной консистенции.
3. Аккуратно добавьте сливочную смесь к яичной и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности, стараясь не повредить структуру крема.
4. Быстро окуните печенье савоярди с обеих сторон в эспрессо и выложите на дно формы, покрыв весь нижний слой.
5. Щедро полейте кремом и повторите процесс для второго слоя.
6. Поставьте тирамису в холодильник для стабилизации на несколько часов или ночь.
7. Перед подачей посыпьте сверху несладким какао через мелкое сито.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.