Мы нашли это интересное видео, которое расскажет вам, как приготовить невероятно вкусные и хрустящие слойки с рикоттой и ягодами. **Для этого рецепта вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов**:
### Ингредиенты:
- **Для теста:**
- Тесто слоеное 500 грамм (2 пласта)
- **Для начинки:**
- Сыр рикотта 200 грамм
- Желток 1 шт
- Сахар 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Ванилин по вкусу
- Малина или другие ягоды 200-300 грамм
### Шаги приготовления:
1. **Начинка**: Смешайте рикотту, желток, сахар и кукурузный крахмал. При желании добавьте ванилин по вкусу.
2. **Подготовка теста**: Разморозьте тесто. Одну часть немного раскатайте и разрежьте на 4 части. Вторую часть также раскатайте и сделайте на ней красивый узор.
3. **Формирование слоек**: На каждый кусочек теста выложите начинку и малину. Накройте фигурным тестом, слегка растягивая его. Подогните края под основу.
4. **Покрытие**: Смажьте слойки желтком, присыпьте сахаром и миндальными лепестками для дополнительного хруста.
5. **Выпекание**: Отправьте слойки в разогретую до 175 градусов с конвекцией (180-185 градусов без конвекции) духовку на 20 минут.
6. **Финальные штрихи**: Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и скорее пробуйте эти ароматные и хрустящие слойки.
### Ингредиенты:
- **Для теста:**
- Тесто слоеное 500 грамм (2 пласта)
- **Для начинки:**
- Сыр рикотта 200 грамм
- Желток 1 шт
- Сахар 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Ванилин по вкусу
- Малина или другие ягоды 200-300 грамм
### Шаги приготовления:
1. **Начинка**: Смешайте рикотту, желток, сахар и кукурузный крахмал. При желании добавьте ванилин по вкусу.
2. **Подготовка теста**: Разморозьте тесто. Одну часть немного раскатайте и разрежьте на 4 части. Вторую часть также раскатайте и сделайте на ней красивый узор.
3. **Формирование слоек**: На каждый кусочек теста выложите начинку и малину. Накройте фигурным тестом, слегка растягивая его. Подогните края под основу.
4. **Покрытие**: Смажьте слойки желтком, присыпьте сахаром и миндальными лепестками для дополнительного хруста.
5. **Выпекание**: Отправьте слойки в разогретую до 175 градусов с конвекцией (180-185 градусов без конвекции) духовку на 20 минут.
6. **Финальные штрихи**: Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и скорее пробуйте эти ароматные и хрустящие слойки.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.