#салатизкабачковназиму #кабачкирецепт #консервациякабачков
Самый вкусный салат из кабачков на зиму. Разлетается за секунду!
Если перебить блендером получается самая вкусная Кабачковая икра из детства, в 100 раз лучше магазинной!
Храним при комнатной температуре. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 3,500 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Томатная паста 300 гр
Сахар 100 гр, 4 ст. ложки
Соль 50 гр, 2 ст. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 90 мл, 6 ст. ложек
Получается 5 банок по 1 литру
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь 1 кг натираем на на крупной терке. Лук такое же количество нарезаем тонкими четверть кольцами.
Кабачки у меня молодые, небольшие по размеру. Разрезаю их вдоль на 4 части и нарезаю крупными кубиками. Чистый вес 3,5 кг.
2. В кастрюлю с толстым дном на плите наливаем рафинированное растительное масло 200 мл. У меня кастрюля на 10 литров.
Масло хорошо разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем ее на максимальной мощности 10 минут. Периодически перемешиваем.
3. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости лука.
Далее добавляем томатную пасту 300 гр и обжариваем 5 минут. Всыпаем соль 2 столовые ложки. И сахар 4 столовые ложки. Перемешиваем.
4. Всыпаем кабачки. Все хорошо соединяем. Накрываем крышкой и тушим после закипания овощей 25 минут. Мощность плиты уменьшаем, овощи периодически перемешиваем.
5. Чеснок 5 зубков пропускаем через пресс. Вливаем уксус 9% 90 мл и перемешиваем.
Накрываем салат крышкой и варим после закипания 5 минут на маленькой мощности.
6. Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Кастрюля на плите, ее не отключаем до последней банки.
7. Банки очень быстро и удобно стерилизовать уксусом.
В чистую банку наливаем уксус около 100 мл, накрываем чистой крышкой и встряхиваем пару раз. Затем уксус переливаем в следующую банку. Этот уксус храним в закрытой емкости и используем повторно.
8. Накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем. Получается 5 банок по 1 литру.
9. Банки не переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#салатизкабачковназиму #кабачкирецепт #консервациякабачков#кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #заготовкиназиму #кабачковаяикрарецепт #икра #овощи #рецептыизкабачков #кабачкиназиму #какприготовить #икраизкабачков #консервация #закруткиназиму #корейскякухня #икракабачковая #заготовки #чтоприготовить #готовимнараздва #овощиназиму #вкусноибыстро #вкусноипросто #быстрыерецепты #этовкуснятина
Самый вкусный салат из кабачков на зиму. Разлетается за секунду!
Если перебить блендером получается самая вкусная Кабачковая икра из детства, в 100 раз лучше магазинной!
Храним при комнатной температуре. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 3,500 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Томатная паста 300 гр
Сахар 100 гр, 4 ст. ложки
Соль 50 гр, 2 ст. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 90 мл, 6 ст. ложек
Получается 5 банок по 1 литру
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь 1 кг натираем на на крупной терке. Лук такое же количество нарезаем тонкими четверть кольцами.
Кабачки у меня молодые, небольшие по размеру. Разрезаю их вдоль на 4 части и нарезаю крупными кубиками. Чистый вес 3,5 кг.
2. В кастрюлю с толстым дном на плите наливаем рафинированное растительное масло 200 мл. У меня кастрюля на 10 литров.
Масло хорошо разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем ее на максимальной мощности 10 минут. Периодически перемешиваем.
3. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости лука.
Далее добавляем томатную пасту 300 гр и обжариваем 5 минут. Всыпаем соль 2 столовые ложки. И сахар 4 столовые ложки. Перемешиваем.
4. Всыпаем кабачки. Все хорошо соединяем. Накрываем крышкой и тушим после закипания овощей 25 минут. Мощность плиты уменьшаем, овощи периодически перемешиваем.
5. Чеснок 5 зубков пропускаем через пресс. Вливаем уксус 9% 90 мл и перемешиваем.
Накрываем салат крышкой и варим после закипания 5 минут на маленькой мощности.
6. Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Кастрюля на плите, ее не отключаем до последней банки.
7. Банки очень быстро и удобно стерилизовать уксусом.
В чистую банку наливаем уксус около 100 мл, накрываем чистой крышкой и встряхиваем пару раз. Затем уксус переливаем в следующую банку. Этот уксус храним в закрытой емкости и используем повторно.
8. Накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем. Получается 5 банок по 1 литру.
9. Банки не переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#салатизкабачковназиму #кабачкирецепт #консервациякабачков#кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #заготовкиназиму #кабачковаяикрарецепт #икра #овощи #рецептыизкабачков #кабачкиназиму #какприготовить #икраизкабачков #консервация #закруткиназиму #корейскякухня #икракабачковая #заготовки #чтоприготовить #готовимнараздва #овощиназиму #вкусноибыстро #вкусноипросто #быстрыерецепты #этовкуснятина
- Категория
- салаты
Комментариев нет.